Как верно хранить крупы, продукты – полезные советы

Как верно сохранить продукты питания.

В текущее время хранение товаров, как бы, не является для хозяек особенной неувязкой. При наличии холодильников и способности приобрести свежайшие продукты в магазине, мы становимся более расточительными, а стоит удалиться от цивилизации, уехать на дачу либо вдруг ломается холодильник, и мы в растерянности. Чтоб с вами этого не вышло, милые хозяюшки, прочтите и по необходимости воспользуйтесь полезными советами наших бабушек и мам. Уж они – то могут хранить продукты в всех критериях.

Как верно хранить муку

Чтоб верно сохранить муку от сырости, положите в шкаф, где она хранится, несколько сухих лавровых листьев. Они впитывают в себя воду. Чтоб в муке не заводились жучки, в мешочек, где она хранится, положите несколько зубчиков чеснока, не очищая его от верхней кожицы. Муку необходимо временами просеивать и пересыпать в незапятнанный мешочек.

Как крупу, так и крахмал лучше хранить в банках с притертой крышкой – жестяных, стеклянных либо фаянсовых, положив в их марлевые пакетики с солью, чтоб не завелись жучки.

Если жучки завелись в гречке при неверном сбережении – помойте ее. Тогда жучки выплывут. Позже крупу хорошо прокалите в духовке и переберите. Обычный и действующий совет.

Чтоб избавиться от маленьких белоснежных жучков в рисе, банку с крупой поставьте на холод. Жучки почернеют, и их просто можно будет удалить, а крупу прокаливают в духовке. Хранить очищенный рис лучше в плотно закрытых стеклянных банках.

Как хранить растительное масло


Как хранить растительное масло

Растительное масло подольше сохранится, если хранить его в прохладном, сухом и черном помещении. Вообщем же, срок его хранения – два месяца в закрытой упаковке, месяц – в открытом виде. Чтоб подсолнечное масло не горчило, налейте в него по две столовые ложки водки на каждый литр масла. Не беспокойтесь, потому что водка наименее уплотненная, чем подсолнечное масло, она «спадет» на дно бутылки. Увлекательная и занятная физика на кухне!

Если у вас нет специальной хлебницы, храните хлеб в стеклянной либо эмалированной посуде, положить на дно очищенную сырую картофелину либо горсть соли, – хлеб не зачерствеет и сохраниться мягеньким подольше.

Храните чай, пряности, кофе, соль, соду, уксус в герметически закрытой стеклянной посуде – и любой из этих товаров изолированно друг от друга.

Чтоб уксус не портился, поставьте закупоренную бутылку в воду и прокипятите ее 20-30 мин. В этой же воде дайте ему остыть.

Как верно хранить укроп и петрушку на зиму

Укроп и петрушку кропотливо высушить на солнце, мелко истолочь и хранить в закрытых стеклянных банках в холодном месте – будет заготовка на зиму. Зелень мелко порезать, перемешать с солью (на 1 кг зелени 250 г соли), плотно уложить в стеклянные банки, присыпав сверху слоем соли в 0,5 см, накрыть бумагой, обвязать нитью и поставить в холодное место.

Варенье в открытой банке не засахарится и не заплеснеет, если засыпать его сверху слоем сладкого песка (1 сантиметр).

Пересохший сыр можно подержать в молоке, и он опять станет мягеньким и свежайшим, за ранее можно малость обрезать края сыра, по мере надобности.

Брынза сохранится подольше, если посуду, в какой она находится, сверху накрыть намоченной в прохладной воде и отлично отжатой тканью.

Томат-пюре необходимо хранить в стеклянной посуде в холодном месте. Чтоб на поверхности не появлялась плесень, посыпьте его сверху солью и залейте узким слоем – растительного масла.


Как сохранить укроп и петрушку

Горчица лучше сохраняется и не высыхает, если развести ее не водой, а молоком.

Апельсины можно хранить месяц-полтора. Оботрите их насухо, заверните каждый в пергаментную бумагу, уложите в эмалированную посуду и поставьте в холодильник. Раз в неделю их необходимо перебирать.

Груши уложите в ящики, пересыпав сухим речным песком, чтоб они не касались при всем этом друг дружку. Когда тара наполнится, закройте ее плотнее и поставьте в сухое холодное место.

Статья подготовлена специально для Увлекательного веб-сайта нужных советов tipsboard.ru, при копировании материала активная ссылка на источник неотклонима.