Как хранить соленую форель
Форель – очень смачная рыба. Ее нежное, в меру жирное мясо практически тает во рту. Она хороша в любом виде, в том числе соленом. Можно приобрести готовую соленую форель в заводской упаковке, а можно засолить ее в домашних критериях, тем паче, что это совершенно несложно. Но в любом случае появляется вопрос: как хранить соленую форель, чтоб она не растеряла свои хорошие вкусовые свойства и не причинила вреда вашему здоровью? Ведь рыба – это скоропортящийся продукт!
Вам пригодится
- — растительное масло;
- — лук;
- — стеклянная либо глиняная емкость;
- — холодильник;
- — пергаментная бумага;
- — полиэтиленовый пакет.
1.
Сначала храните рыбу в холодильнике. Доставая ее, чтоб отрезать от кусочка подходящую порцию, постарайтесь держать ее вне холодильной камеры малое время.
Это требование связано с тем, что на свету при завышенной температуре розовое мясо форели начинает светлеть, а жир стремительно окисляется, потому рыба может приобрести противный привкус.
2.
Если вы обнаружите на поверхности форели липкий белесый налет, острым ножиком срежьте верхний слой и выбросьте. После чего протрите рыбу растительным маслом. Таковой налет – это отчетливый знак начала порчи рыбы. Постарайтесь как можно быстрее, лучше в течение 24 ближайших часов, употребить форель в еду.
3.
Очень неплохой и обычный метод сохранить форель – держать ее под слоем растительного масла. Для этого нарежьте соленую рыбу тонкими ломтиками, размешайте с тонкими полукольцами лука, плотно уложите в стеклянную, глиняную либо пластмассовую посуду. Потом налейте растительное масло так, чтоб оно немного покрывало верхний слой рыбы. Уберите емкость с форелью в холодильник. Так она может храниться в течение 7-10 дней. Масло никак не усугубит вкуса рыбы — даже сделает лучше. А лук, промариновавшись, станет хорошим гарниром к форели.
Идеальнее всего возьмите для заливки качественное оливковое масло, тогда вкус рыбы и лука получится просто замечательный.
4.
Если же вам нужно хранить соленую форель долгое время, придется использовать морозильную камеру. Каждый кусочек рыбы обсушите картонными салфетками, плотно заверните в белоснежную бумагу (идеальнее всего в пищевой пергамент), потом заверните в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильник. При необходимости доставайте рыбу, размораживайте и употребляйте в еду. Не запамятовывайте, что размораживать ее следует только при комнатной температуре, не пытаясь ускорить этот процесс. Повторно замораживать форель нельзя, в неприятном случае она станет дряхлой и невкусной. Очевидно, это относится не только лишь к форели, да и к другим видам рыбы.
Хранить форель в морозильнике можно до 2 месяцев.