До 40 лет я был, как и все, другими словами считал трёхразовое питание цивилизованной нормой и понятия не имел, что можно есть пореже. Но равномерно у меня стали появляться приобретенные заболевания. В то же время у меня не было средств на лекарства, времени на докторов, плюс ужас утратить работу. Всё заработанное уходило на содержание семьи. Как и многих россиян, жизнь принудила меня заниматься самолечением и перебирать народные и другие средства, включая пробежки по парку, йогу, другие системы оздоровления и т.д. Любая из этих систем добивалось времени, упорства и волевых усилий, а у меня ничего из этого не было. А заболевания тем временем всё прибавлялись, мешая работе, опустошая и без того небогатый кошелёк. И я грезил отыскать такое средство оздоровления, чтоб на здоровье не растрачивать ни средств, ни времени, не волевых усилий.
И, вот, эврика, лет 15 вспять в процессе этих поисков я, в конце концов, нашёл такое средство, и им оказалось российская фермерская модель питания 16-17веков, которая в свою очередь пришла из древних веков, и фактически говоря, приблизительно по таковой схеме тыщи лет питался весь древний мир. И питание это и там и здесь было приблизительно разовым.
Я тогда случаем нашел, что если, скажем, денька 2-3 попорядку пропускаю завтраки и обеды, и только ужинаю, то мои приобретенные заболевания малость отступают, и становится легче. Как раз в те времена всюду нахваливали японцев за то, что те в питании сохраняют свои традиции 16 века. И я спросил тогда себя, а, если им, другими словами жителям страны восходящего солнца, можно есть по собственному 16-ому веку, то почему мне нельзя тоже самое. А, вот возьму и проведу опыт, другими словами тоже буду есть по модели российских фермеров 16 века, тем паче заболевания уже подводили меня к инвалидности. Я отважился, шагнул в неведомое и очень скоро мои приобретенные заболевания стали куда- то уходить, а где то через полгода я вообщем о их запамятовал и сразу втюрился в новейшую старенькую систему собственных протцов и до этого денька остаюсь её страстным приверженцем и пропагандистом. Уверенность в моей правоте усиливали очень и очень редчайшие публикации, в каких создатели утверждали, что переход европейских наций лет 100-300 лет на трёхразовое питание был огромной ошибкой, которая, с течением времени приведёт к вырождению этих наций и историческому исчезновению, что фактически мы сейчас и смотрим.
Итак, 15 годов назад, я расстался с «цивилизованным» трёхразовым питанием и, как и российские фермеры, начал есть только один раз в денек.

Сейчас я пробую пропагандировать новое (старенькое) питание, и некие знакомые перебежали на него и тоже расстались с массой самых различных приобретенных болезней. Таких людей пока мало. Очень сильна и абсолютна власть над сознанием людей сегодняшней системы трёхразового питания. Не считая того выяснилось, что когда в детстве каждого из нас семья и система силой приучивали к трёхразовому питанию, то они издержали гигантскую энергию. Итак вот, чтоб выйти во взрослом возрасте из трёхразового питания требуется та же энергия. А где её взять? Нескончаемый капкан для подавляющего большинства.

Легенды и правда об древнем, другими словами разовом питании.

Когда я переходил на разовое питание знакомые и докторы предупреждали, что, пропуская завтраки и обеды, я вынужденно буду вечерами переедать перегружать систему пищеварения, что типо очень вредоносно. Итак вот это утверждение оказалось справедливым только частично, ну и то очень куцее время, на время переходного периода.
А вот через 2-3 месяца мой организм перестроился, и вообщем случился умопомрачительный феномен. Сейчас вечерами, я стал потреблять еды внезапно меньше, чем в годы трёхразового питания. Больше просто не лезет. Предупреждения оказались самым реальным мифом.
Ещё кроме моей воли поменялись пищевые пристрастия. Если ранее мне нравилась обилие пищи, кухни народов, салаты, новые и новые блюда, то с переходом на разово вечернее питание мне стало хотеться только обычный и, подчёркиваю, монотонной еды. Таким единственно возлюбленным и вожделенным блюдом вдруг стали для меня обыкновенные российские щи либо гороховая похлёбка, причём наедаюсь вечерком я одной тарелкой. Любовь к разносолам куда- то ушла, хотя ранее я не мог без контраста в еде. И вывод из этого таковой, что хоть какой человек, который приучит себя есть только вечерком с течением времени кроме собственной воли обязательно перейдёт на ординарную крестьянскую пищу, причём есть её станет в внезапно малых количествах, и в конечном итоге это малоедение и даст здоровье, и сбережет много средств. Это возвращение на круги своя, на систему питания протцов.

Одним из самых основных резонов врагов древнего питания является, как я себе узнал, миф о том, что перейдя на разовое питание мы потеряем массу наслаждений от различного 3-х разового питания. Вправду пища–это один из основных источников наслаждения и радости человека и, по воззрению приверженцев трёхразового питания, добровольческий переход на разовое питание неизбежно обеднит и в 3-4 раза уменьшит их размеры. Тогда для чего, спрашивается, жить? Тут, к огорчению, кроется всеобщее заблуждение от неведения. Обычная математика здесь не работает. Оказалось, что когда мы едим 4 раза, то поневоле экономим время и совмещаем пищу с другими занятиями (читаем, разговариваем, спорим, гладим бельё и т.д.), да ещё при всем этом стремительно заглатываем непрожёванную еду. Наслаждение от пищи при всем этом по сути выходит не достаточно, тем паче такая манера питания сама по для себя несёт заболевания. Другое дело разовое питание только вечерком. Осознаете, когда после ставшего обычным воздержания от дневной пищи я спешу домой к давно ожидаемому ужину, то сейчас чувствую себя, как тот «хахаль юный у Пушкина». Каждый денек я спешу на реальный праздничек вечерней пищи, наслаждение от которого намного выше, чем от нередких приёмов еды. Помните картину Пластова «Ужин тракториста», на которой человек ужинает после трудов по вековому крестьянскому распорядку, а это означает 1-ый раз за сей день. Какой праздничек пищи! Это по существу гимн древнему питанию. Вот так и я сейчас, когда я ем только вечерком, то испытываю такое наслаждение, которое я не знал ранее, естественно при всем этом не отвлекаюсь от пищи, означает длительно жую, а означает, наедаюсь малым количеством еды. Сейчас мне понятно, почему российские фермеры так не много ели, поражая привыкших к городскому распорядку.(см. рассказ Чехова «Мужчины»).

ПОЧЕМУ ЦЫГАНЕ НИЧЕМ НЕ Хворают

Многие помнят, как в 50-70-е годы 20-ого века российских просто шокировали стайки цыганских деток, которые с босыми ногами ранешней весной бродили по вокзалам, по ледяным лужам и никто из их решительно ничем не болел. Такая феноменальная имунность цыганских малышей к простудам и вообщем хоть каким заболеваниям тогда просто поражала российских, и никто не мог разъяснить настоящую причину этого чуда. А секрет этой защищённости цыган от всех приобретенных заболеваний практически кроется в принципах древнего питания, которые они в 18-20-х веках сохранили, отстояли в собственных общинах, закрытых от всякого рода новаций над природой человека. Ведь цыгане самая старая и, означает самая мудрейшая цивилизация Рф, у которой разработка питания практически не изменяется. Вот и продолжают цыгане с юношества подкармливать собственных деток так, как, фактически завещал людям Гиппократ, другими словами только тогда, когда они требуют, и выходит не почаще 1-1,5 в денек, другими словами, по древней схеме. И все детки у их из поколения в поколение растут сильными, бодрствующими, умными людьми. Вот и сейчас, невзирая на экологию, у цыган не бывает бесплодия, недоношенных деток, детских заболеваний, вредных привычек и т.д. в то время, как российские массово мучаются от этих недугов, да ещё от массовой неадекватности, ранешней импотенцией, развала семьи. И все эти препядствия, если очами цыган, происходят от многоразового переедания, которое силой напрашивается каждому европейцу с юношества. И, конкретно это многоразовое обжорство является основной предпосылкой вымирания российских, как огромного северного этноса. А справедливость этой догадки косвенно обосновывает вымирание северных народностей в 20-м веке от навязанной властями СССР многоразовой схемы питания.

Народности Севера и Сибири и древнее питание.

В 1960 году в СССР массовым тиражом вышла большая кулинарная книжка с сотками блюд, как некоторый старт кулинарной революции. Ведь каких-либо 30-40 лет ранее Наша родина была государством фермеров в лаптях, которые больше 5-10 блюд никогда не пробовали, а здесь их стало сотки и со всего мира. Эта кулинарная революция затронула все цивилизации СССР, в том числе и народности Севера и Сибири, которые ранее вообщем всегда ели 3-4 блюда. У российских кулинарная революция совпала с эпидемией алкоголизма, унёсшей с 1960 по наши деньки порядка 100 млн. жизней, хотя пока никто не додумался как-то связать эти явления. А, что касается народностей Сибири и Севера, то они в этот период от всплеска алкоголизма вымерли процентов на 70, невзирая на многомиллиардные Северные программки в СССР, каменные посёлки, медицину и т.д. В конечном итоге, в конце 80-х 20-го века власти возвратили им право питаться по традициям, другими словами, практически признали связь меж кулинарной революцией и вырождением от вредных привычек. В тоже время для российских такую связь не признали, так как их вымерло пока всего то 30% и с ними ещё можно по экспериментировать, другими словами до порога в 70% ещё лет 70 есть.
Сейчас народности Сибири и Севера, живущие изолированно, питаются обычно и нечем не хворают, не нуждаясь в медицине. И основная причина такового иммунитета состоит в сочетании их столетний еды с древней схемой питания. По другому, главный фактор здоровья Северных и Сибирских народностей не в том, что они едят свою рыбу, а в том, что они едят эту рыбу не почаще 1-1,5, как древнейшие греки, как тот же А.В. Суворов.
Ведь, например, хронически болеющие европейцы тоже могут перейти на свою вековую пищу, но их заболевания от этого не пропадут, потому что есть то эту пищу они будут цивилизованно, другими словами 4-6 раз в денек, А здоровье-то получится только от сочетания столетний еды с вековым режимом, другими словами народная пища не почаще 1-1,5 раза в денек (древнее питание на моно-диете).
Сейчас российские, как большой северный люд вырождается независимо от увеличения уровня жизни по этим же законам, как в 60-80-е годы 20-ого века малые народности Сибири и Севера, так как по собственной природе остались нескончаемыми крестьянами в лаптях, поверивших в кулинарную революцию, как в главную религию. Неуж-то, чтоб осознать спасительную необходимость возвратиться в столетний режим питания, русским будет нужно вымереть на 70%, другими словами в принципе до конца пройти путь малых северных народностей, которым в конечном итоге кулинарную революцию отменили.

Древнее питание в годы войны 1941-45 годов.

Грозная действительность заставляла тогда русских людей на фронте, в тылу, в оккупации очень нередко питаться менее полутора раз в денек, другими словами, как в древние времена. Но, что любопытно, на этом фоне люди не стали болеть приобретенными болезнями. Все обыденные заболевания в эти трудные годы просто ушли из СССР. Докторы вылечивали в главном покалеченых, другим медпомощь не требовалась, потому что никто тогда фактически ничем не болел. А после войны многоразовое питание возвратилось, как норма, но вкупе с ним возвратились и его спутники, другими словами приобретенные заболевания и вредные привычки и докторы вновь стали всем необходимы.

ПОЧЕМУ Древнее ПИТАНИЕ-ПАНАЦЕЯ ОТ ВСЕХ Заболеваний?

Во-1-х, сходу замечу, что обещанное докторами опасность переедания при древнем питании, если и действует, то только 1-ое время. Далее наступает перестройка организма, при которой на ужин всё в меньшей и меньшей степени требуется пищи, и в конечном итоге через 3-5 месяцев ужин преобразуется тарелку похлёбки, больше просто не лезет, как у той дамы из Львова.
Во-2-х, при всем этом ужин становится праздничком пищи, от которого получаешь неизвестное ранее эстетическое наслаждение, причём пробуждается тяга к обычной еде, другими словами к щам да каше, а на всякую иноземную пищу глядеть уже не охото. Другими словами, вечерняя пища преобразуется в наисильнейший катализатор радости, которого ранее не хватало, и который восполняли вредные привычки. Многие помнят картину Пластова «Ужин тракториста», на которой изображён экстаз от разового вечернего питания после дневных трудов. Герой на картине не может быть пьяницей и хроником по определению. Картина-гимн разовому древнему питанию.
В третьих, желание продлить праздничек вечерней пищи просто принуждает длительно жевать еду и не отвлекаться, как ранее на чтение, ботовню за пищей, а означает наедаться малым количеством пищи, и здоровая пища стопроцентно усваивается, не даёт шлаков, а отсюда здоровье. Ведь психика человека не расчитана на 4-5 разовое питание, так нередко есть у него просто никогда не было времени из-за нескончаемого состояния деревенской страды, когда на пищу собирались как раз только вечерком. Есть 4-5 раз нам просто скушно, а, означает, мы едим стремительно без почтения к еде, нарушая древнейшую пищевую энергетику, и пища не усваивается, идёт в ущерб.
Другими словами древнее вечернее питание –это психологически заработанная пища, при которой хоть какой человек без понуканий длительно, медлительно с большим почтением к еде и праздничком в душе жуёт ординарную народную пищу, к которой у него пробуждается любовь и тяга и от неспешного жевания наедаемся малым количеством этой прелестной пищи. А отсюда, такое питание преобразуется в панацею от всех заболеваний, от вредных привычек, в том числе от алкоголизма, беслодие, импотенцию, психологические заболевания и т.д., хотя бы поэтому, что российские фермеры 16-18 веков на таком питании ничем таким не болели.
И, сейчас, когда меня на данный момент спрашивают, как питаться, чтоб не болеть, то я рассказываю людям об древнем питании, которое величавый Суворов призывал хранить и к которому, Наша родина должна возвратиться, чтоб вернуть здоровье цивилизации и её численную мощь.

С почтением В.И.