Как закрыть компот из абрикосов на зиму — фото рецепт
Как закрыть компот из абрикосов на зиму
Абрикос является хорошим источником калия и витамина С, крепит сердечную мышцу и улучшает липидный обмен, служит хорошим испытанным профилактическим средством для обычной работы желудочно-кишечного тракта.
В летнее время, начиная с первых дней, можно услаждаться свежайшей ярко-оранжевой мякотью, но стоит пошевелить мозгами и о длительных прохладных месяцах, чтоб быть во всеоружии борьбы с авитаминозом и заготовить для этих целей абрикосы на зиму.
Не считая того, что это очень нужный продукт – заготовки из абрикос умопомрачительно смачны. Из него можно приготовить примечательные джемы, варенье, конфитюры, пастилу, мармелад, компот из абрикос, пюре, благоуханную абрикосовку, ликер “Абрикотин” и сок. Не считая того, абрикос можно довольно просто высушить в виде урюка (с косточкой) и как курагу (без косточки).
Наберитесь незначительно терпения и займитесь этими заготовками. Это более животрепещуще в тех случаях, если вы владеете своим садом и вам необходимо мыслить о сохранении урожая.
Ведь так приятно повеселить собственных близких куском сладкого летнего солнышка из банки!
Разработка изготовления и консервации компотов из абрикос
Чтоб избрать из огромного количества предлагаемых рецептов, необходимо осознавать, какая конкретно разработка является более хорошей лично вам.
Большая часть хозяек уповает на то, что их заготовки будут полезными, смачными и будут владеть всеми качествами, которые позволяют надёжно хранить консервацию, потому выбирают в качестве собственного основного технологического приема стерилизацию.
Компот из абрикос (со стерилизацией)
Абрикосы, которые предназначаются для изготовления зимнего компота, должны сохранять определённую твердость, но быть при всем этом уже довольно созрелыми. Так как при использовании недозрелых абрикос приобретенный компот будет владеть крепким и горьким привкусом, а в случае использования перезрелых плодов у нас окажется неаппетитная, развалившаяся при стерилизации масса, заместо наивкуснейшего десерта.
Абрикосы необходимо вымыть, аккуратненько удалить косточку, делая надрез по бороздке, плотно уложить в за ранее простерилизованные банки подходящих для вашей семьи размеров и залить плоды кипящим сорокапроцентным сладким (400 гр. сладкого песка на один литр воды) сиропом.
Банки нужно стремительно закатать и стерилизовать: для полулитровых банок пригодится пятнадцать минут, для однолитровых – двадцать-двадцать 5 минут, а для трехлитровых – 40 пять-пятьдесят минут. По окончании стерилизации все банки с компотом необходимо насухо вытереть и перевернуть их ввысь дном, после укутав теплой тканью. Когда банки с компотом остынут, их можно хранить в любом холодном месте, но ничего отвратительного не произойдёт и при обыкновенном хранении в кухонном шкафу либо кладовой.
Компот из абрикос (без стерилизации)
Этот рецепт находится в зависимости от степени лени хозяйки. Неким удаётся хранить компоты, которые они готовят, заливая кипящей водой из электрочайника разломленный на половинки абрикос (от 400 гр. и больше) и сахар (от 200 до 400 гр.), с 2 гр. лимоновой кислоты, которые закрывают в за ранее прогретые в духовке трёхлитровые банки (время от времени с этой же целью пользуются микроволновой печью).
Но другие делятся свои плохим опытом таковой быстрой технологии, сетуя на капризность абрикос, и ворачиваются к испытанной стерилизации.
Хорошей мыслью являются миксы, когда в компоты из абрикос добавляют комплименты, дающие новые нотки: персики, смородину, апельсины и другие благоуханные плоды.