Как замариновать имбирь
Суши непременно подают с васаби и маринованным имбирем (гари). На данный момент маринованный имбирь можно приобрести в любом большом гипермаркете, но его полностью реально приготовить без помощи других. Как замариновать имбирь в домашних критериях?
Замариновать имбирь можно различными методами, но они все отличаются в главном методом изготовления маринада. В большинстве случаев маринад включает соевый соус и (либо) рисовый уксус — классические для японской кухни продукты. Время от времени в него добавляют сакэ либо мирин (кулинарное рисовое вино). Итак, как замариновать имбирь?
Маринуют обычно юный имбирь. Как его избрать? У юного имбиря узкая кожица без морщинок, которую можно просто снять ногтем. Если юный имбирь достать не удалось, можно испытать замариновать имбирь «постарше», но он будет не таким ласковым.
Для начала корень имбиря нужно ополоснуть и очистить. Юный имбирь чистят фактически так же, как молоденькую картошку: необходимо поскрести его ножиком. Очищенный имбирь необходимо порезать на тонкие ломтики острым ножиком (либо особым ножиком для очистки овощей). Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее и нежнее получится имбирь.
Обычно до того как замариновать имбирь, его обрабатывают кипяточком. Сделать это можно по различному. Кто-то заливает имбирь прохладной водой, ставит на 20-30 минут в холодильник, а потом доводит до кипения на слабом огне. Кто-то заливает имбирь подсоленным кипяточком и дает остыть. Кто-то пересыпает имбирь маленьким количеством соли, а потом проваривает в маринаде. Все это делается потом, чтоб маринованный имбирь вышел более ласковым.
Один из самых ответственных моментов — это изготовление маринада. От того, в каком маринаде вы решите замариновать имбирь, будет зависеть его вкус. Сказать, какой из маринадов лучше либо ужаснее, нельзя — они просто различные. Так что идеальнее всего испытать несколько различных и избрать тот, который вам нравится больше всего.
Можно, к примеру, смешать 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. уксуса (рисового), 3 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли, поставить на слабый огонь и довести до кипения, повсевременно помешивая. Естественно, количество ингредиентов можно изменять зависимо от количества имбиря, соблюдая изначальные пропорции.
Вот очередной вариант маринада, в каком можно замариновать имбирь. Смешайте 4 ст. л. сухого розового вина, 2 ст. л. водки и 4 ст. л. сахара. Доведите смесь до кипения, повсевременно помешивая, пока сахар не растворится. Влейте 200 мл рисового уксуса и опять доведите до кипения.
Есть схожий рецепт маринада, но пропорции ингредиентов незначительно другие, а заместо водки употребляется сакэ (на самом деле, этот рецепт более аутентичный, а водка в маринаде — это уже российскее «изобретение» для тех случаев, когда замариновать имбирь охото, а сакэ под рукою нет). Смешайте 2 ст. л. розового вина, 2 ст. л. сакэ и 5 ч. л. сахара, вскипятите, добавьте 90 мл рисового уксуса.
А вот совершенно обычный рецепт маринада: 125 мл рисового уксуса довести до кипения с 4 ст. л. воды и 2 ст. л. сахара.
Чтоб замариновать имбирь, сложите его в миску либо баночку и залейте жарким маринадом. Закройте крышкой и дайте остыть, а потом уберите в холодильник. Сколько имбирь будет мариноваться? Кто-то употребляет его в еду уже через несколько часов, а кто-то ожидает три денька. Рекомендуем просто временами снимать пробу с имбиря и определять готовность на вкус.
Соответствующий розовый колер имбирь воспримет с течением времени под воздействием уксуса, если корень вправду был свежайшим. Если вы решили замариновать имбирь, который был собран в прошедшем году, его цвет фактически не обменяется. Если вам так охото розового цвета, сможете добавить незначительно красноватого пищевого красителя либо свекольного сока.
Маринованный имбирь необходимо хранить в холодильнике герметично упакованным. Срок хранения составляет несколько месяцев. Замариновав имбирь, вы получите не только лишь красивую приправу к суши, да и замечательное средство для укрепления иммунитета и профилактики простуды.