Как замариновать куриное филе
Существует огромное количество методов, как замариновать куриное филе. Этот нехитрый кулинарный прием поможет вам не только лишь усилить естественный вкус куриного мяса, да и добавить ему особенный колер. Маринуют куриное филе не только лишь при изготовлении шашлыков, но когда готовят многие блюда индийской либо восточной кухни. В любом случае, этот процесс не займет у вас много времени, но сделает птицу еще вкуснее.
Вам пригодится
- Для 1-го метода:
- — сливки 20% — 100 г;
- — карри – половина чайной ложки;
- — чеснок, соль, перец.
- Для 2-го метода:
- — соевый соус средней солености – 8 столовых ложек;
- — острый красноватый перец – половина чайной ложки;
- — карри – половина чайной ложки;
- — корень имбиря;
- — чеснок;
- — мед светлый – 2 столовых ложки.
- Для 3-го метода:
- — томатная паста – 3 столовых ложки;
- — мед светлый – 1 столовая ложка;
- — оливковое масло – 3 столовых ложки;
- — кориандр, тмин – по половине чайной ложки;
- — соль, перец, чеснок.
- Для 4-го метода:
- — растопленное сливочное масло – 4 столовых ложки;
- — дижонская горчица либо горчичный соус – 2 столовых ложки;
- — сок лимона – 2 столовых ложки;
- — мед светлый 2 столовых ложки;
- — перец темный и красноватый молотый – по половине чайной ложки;
- — соль.
- Ингредиенты даны в расчете на 1 кг куриного филе.
1.
Подготовьте куриное филе – нарежьте его на маленькие куски. Сложите в глубокую миску либо кастрюлю, посолите и поперчите. Выжмите туда же несколько зубчиков чеснока, все отлично размешайте. В стакане со сливками разведите порошок карри и залейте этой консистенцией филе. Оставьте постоять на 2-3 часа при комнатной температуре. Из такового филе можно готовить не только лишь гриль, да и 2-ые блюда.Универсальной приправой для курицы считается розмарин. Его сухие молотые листья можно добавлять в хоть какой маринад. При жарке на огне из него можно сделать шпажки для куриных шашлычков.
2.
Если вы желаете пожарить куриное филе, и приготовить его в восточном стиле, воспользуйтесь соевым соусом. Разведите в нем мед, добавьте специи: острый красноватый перец и карри. На маленькой терке натрите маленький кусок корня имбиря (3х3х3 см) и 2-3 зубчика чеснока. Все отлично размешайте и залейте этой консистенцией нарезанное куриное филе.Куриное филе жарится очень стремительно. Если оно нарезано кусками, выкладывайте его на раскаленную сковороду и обжаривайте по минутке с каждой стороны.
3.
Возьмите неплохую томатную пасту, лучше, домашнего изготовления. Добавьте в нее мед и оливковое масло, специи и соль. Раздавите 2-3 зубчика чеснока и перемешайте со всем остальным. Приобретенной консистенцией кропотливо натрите каждый кусок куриного филе, сложите их в миску и оставьте на некое время.
4.
Приготовьте медово-горчичный маринад для куриного филе. Растопленное сливочное масло смешайте с медом, лимоновым соком и дижонской горчицей. В смесь добавьте соль и специи и обмажьте ею куриное филе.