Как замариновать репчатый лук
Маринованный лук можно повстречать на столе не только лишь в качестве компонента рыбного либо мясного салата, да и как самостоятельную закуску. Специфичная горечь, соответствующая для этого овоща, не всегда позволяет использовать его в свежайшем виде, но обработка репчатого лука уксусной либо лимоновой кислотой дает возможность убрать этот недочет. Замариновать можно как луковые кольца, так и целые луковички.
Вам пригодится
- Для первого метода:
- — большая луковка;
- — 0,5 литра воды;
- — 3 столовые ложки столового уксуса;
- — лавровый лист;
-
— ароматный перец-горошек.
Для второго метода: - — большая луковка;
- — 100 мл воды;
- — некрупный лимон;
- — 1 чайная ложка сахара;
- — 1 чайная ложка соли;
-
— 1 чайная ложка растительного масла без аромата.
Для третьего метода: - — половина лимона;
- — банка объемом 0,5 л., заполненная луком-севком;
- — 200 мл воды;
- — 1 чайная ложка соли;
- — 200 мл столового уксуса;
- — 1 столовая ложка сахара;
- — лавровый лист;
- — ароматный перец-горошек.
1.
Обычно, маринование овощей представляет собой достаточно долгий процесс. В случае, когда необходимо стремительно перевоплотить горьковатый лук в особенный компонент салата, можно приметно уменьшить срок обработки. Чтоб замариновать репчатый лук нарежьте его полукольцами либо кольцами. Вскипятив воду, влейте в нее уксус и положите специи. Считается, что мариновать продукты с помощью уксуса начали в странах Южной Европы во времена активного развития виноделия. Ранее в качестве маринада использовали морскую воду.
2.
Выложите приготовленные овощи в миску. Если луковки оказались очень большими и плотными, разберите полукольца на тонкие сегменты. Вылейте маринад в посудину с овощами и выдержите смесь в течение 20 минут. Откинув лук на дуршлаг, позвольте воды стечь. Удалите специи и охладите овощи.
3.
Резвый метод обработки позволяет перевоплотить лук не только лишь в компонент салата, да и в отдельную закуску. Вскипятите воду для маринада, снимите ее с огня и выжмите в жидкость лимоновый сок. Влейте в смесь растительное масло, добавьте сахар и соль.
4.
Очистите лук, нарежьте его полукольцами и выложите в глубокую миску. Вылейте приготовленный маринад в посудину и выдержите лук в жаркой воды в течение 20 минут. Слейте излишек маринада, воспользовавшись ситечком либо дуршлагом. Удалить запах лука с рук, разделочной доски и ножика можно, протерев их кашицей из соли и лимонового сока.
5.
Маринование репчатого лука не непременно подразумевает незамедлительное употребление готового продукта. Некрупные луковички поперечником около 2-ух см можно запасти впрок. Такие овощи будут отлично смотреться в составе закуски либо гарнира. Очистите луковички от шелухи, срежьте донца и сложите овощи в кастрюлю.
6.
Залейте лук водой с лимоновым соком и доведите до кипения. Стремительно извлеките овощи из воды, обсушите их и сложите в стеклянную банку.
7.
Всыпьте в кипящую воду соль, сахар, положите специи и влейте уксус. Заполните банку с луком жарким маринадом и поставьте ее на 10 минут в кастрюлю с кипяточком. Обработав емкость с овощами, извлеките ее из воды и плотно закройте крышкой.