Маринованный лук можно повстречать на столе не только лишь в качестве компонента рыбного либо мясного салата, да и как самостоятельную закуску. Специфичная горечь, соответствующая для этого овоща, не всегда позволяет использовать его в свежайшем виде, но обработка репчатого лука уксусной либо лимоновой кислотой дает возможность убрать этот недочет. Замариновать можно как луковые кольца, так и целые луковички.

Вам пригодится

  • Для первого метода:
  • — большая луковка;
  • — 0,5 литра воды;
  • — 3 столовые ложки столового уксуса;
  • — лавровый лист;
  • — ароматный перец-горошек.
    Для второго метода:
  • — большая луковка;
  • — 100 мл воды;
  • — некрупный лимон;
  • — 1 чайная ложка сахара;
  • — 1 чайная ложка соли;
  • — 1 чайная ложка растительного масла без аромата.
    Для третьего метода:
  • — половина лимона;
  • — банка объемом 0,5 л., заполненная луком-севком;
  • — 200 мл воды;
  • — 1 чайная ложка соли;
  • — 200 мл столового уксуса;
  • — 1 столовая ложка сахара;
  • — лавровый лист;
  • — ароматный перец-горошек.

1.

Обычно, маринование овощей представляет собой достаточно долгий процесс. В случае, когда необходимо стремительно перевоплотить горьковатый лук в особенный компонент салата, можно приметно уменьшить срок обработки. Чтоб замариновать репчатый лук нарежьте его полукольцами либо кольцами. Вскипятив воду, влейте в нее уксус и положите специи. Считается, что мариновать продукты с помощью уксуса начали в странах Южной Европы во времена активного развития виноделия. Ранее в качестве маринада использовали морскую воду.

2.

Выложите приготовленные овощи в миску. Если луковки оказались очень большими и плотными, разберите полукольца на тонкие сегменты. Вылейте маринад в посудину с овощами и выдержите смесь в течение 20 минут. Откинув лук на дуршлаг, позвольте воды стечь. Удалите специи и охладите овощи.

3.

Резвый метод обработки позволяет перевоплотить лук не только лишь в компонент салата, да и в отдельную закуску. Вскипятите воду для маринада, снимите ее с огня и выжмите в жидкость лимоновый сок. Влейте в смесь растительное масло, добавьте сахар и соль.

4.

Очистите лук, нарежьте его полукольцами и выложите в глубокую миску. Вылейте приготовленный маринад в посудину и выдержите лук в жаркой воды в течение 20 минут. Слейте излишек маринада, воспользовавшись ситечком либо дуршлагом. Удалить запах лука с рук, разделочной доски и ножика можно, протерев их кашицей из соли и лимонового сока.

5.

Маринование репчатого лука не непременно подразумевает незамедлительное употребление готового продукта. Некрупные луковички поперечником около 2-ух см можно запасти впрок. Такие овощи будут отлично смотреться в составе закуски либо гарнира. Очистите луковички от шелухи, срежьте донца и сложите овощи в кастрюлю.

6.

Залейте лук водой с лимоновым соком и доведите до кипения. Стремительно извлеките овощи из воды, обсушите их и сложите в стеклянную банку.

7.

Всыпьте в кипящую воду соль, сахар, положите специи и влейте уксус. Заполните банку с луком жарким маринадом и поставьте ее на 10 минут в кастрюлю с кипяточком. Обработав емкость с овощами, извлеките ее из воды и плотно закройте крышкой.