Как заморозить грибы на зиму
В погоне за разными рецептами консервирования грибов многие запамятывают, что можно сохранить лесные грибы свежайшими с помощью обыкновенной заморозки. Как заморозить грибы на зиму, скажет Вам Страна Советов.
Правила заморозки хоть какого продукта говорят, что ей подлежат только свежайшие, незапятнанные, не испорченные продукты. В неприятном случае Вы рискуете получить плохие замороженные фрукты, овощи либо грибы, которые после разморозки можно будет только выбросить в мусорное ведро.
Перед тем, как заморозить грибы на зиму, кропотливо переберите их. Очистите их от земли и листьев. Также не рекомендуется использовать червивые грибы для заморозки. Идеальнее всего будет отобрать для этой цели юные, твердые грибочки.
Есть некоторое количество видов заморозки новых грибов на зиму. Можно заморозить свежайшие, не отваренные грибы. Идеальнее всего таким методом замораживать белоснежные, польские, опята, шампиньоны, лисички, подосиновики и подберезовики. Их можно замораживать сырыми, так как эти грибочки очень прочные.
Промойте грибы в воде, чтоб удалить всякую грязь, но сможете этого и не делать, и просто удалите все листочки, травку и землю с их мякоти. Если Вы все-же промыли грибы, то их лучше будет просушить на полотенце либо салфетке, чтоб при заморозке они не слиплись в пакете. Сухие грибочки сложите в целлофановый пищевой пакет узким слоем и положите его в морозильную камеру.
Таким же образом можно замораживать и маслята, но их следует за ранее очистить от шкурки. Размораживать сырые грибы идеальнее всего, переложив их в холодильник. Тогда они будут совершенно как свежайшие, только что из лесу.
Если Вы боитесь замораживать сырые грибы на зиму, сможете их за ранее отварить в воде в течение 5 минут. В большинстве случаев таким методом замораживают опята, предназначенные на жарку. Ведь тут можно использовать не мелкие тверденькие грибочки, а грибы хоть какого размера. Если у Вас очень огромные грибы, сможете порезать их шляпки на несколько кусочков.
После того, как Вы отварили грибы, дайте им остыть, отбросьте их на дуршлаг, чтоб с их стекла лишняя жидкость. Сейчас их можно раскладывать по пищевым пакетам и туго завязывать. Выпустите излишний воздух из пакета, он нам ни к чему и только будет занимать место в морозильной камере.
Потому что размороженные отваренные грибы — хорошее место для размножения разных болезнетворных микробов, рассчитывайте, что один пакет замороженных отваренных грибов Вы смогли бы использовать для изготовления 1-го блюда.
Вы сможете заморозить не только лишь сами грибы, но также и грибной бульон. Для изготовления такового бульона можно брать любые грибы, не считая черных видов. Отвар нужно перелить в контейнеры, за ранее вложив в их пищевые пакеты. Сейчас сможете залить прохладный бульон по контейнерам и расположите их в морозилку. После полной заморозки отвара его необходимо извлечь из контейнера и хранить в пакете в виде осторожного брикета. После разморозки отвар сразу готов для изготовления супов на грибной базе.
Для изготовления бульона можно использовать не только лишь грибы, при желании можно добавить морковь и лук.
Также можно заморозить обжаренные грибы. Для этого незапятнанные, приготовленные грибы жарят на маленьком количестве растительного масла в течение 20 минут, пока не улетучится вся лишняя влага. На сто процентов остывшие грибочки раскладывают по пакетам и замораживают.
Кстати, чтоб грибы не утратили при жарке собственного сладкого вкуса и запаха, грибы можно обжаривать на противне в духовом шкафу. Для таковой обжарки не требуется даже подсолнечное масло, а сами грибы готовятся в своем соку.
Замороженные грибы на зиму можно хранить при температуре -18°С до года. После полной разморозки грибов сразу подвергайте их термообработке и ни при каких обстоятельствах не оставляйте их на позже в холодильнике.
Возлагаем надежды, что советы о том, как заморозить грибы на зиму, Вам понадобятся, и Вы можете услаждаться блюдами из новых лесных грибов еще очень длительное время.