Баранина, приготовленная в фольге, выходит ласковой, сочной и необычно благоуханной. Такое блюдо займет почтенное место на торжественном столе. При желании мясо можно начинить по собственному вкусу.

Вам пригодится

  • Для рецепта №1:
  • — баранина – 1 кг;
  • — сливочное масло — 25-30 г;
  • — молотый темный и красноватый перцы;
  • — соль;
  • — лавровый лист – 3 шт;
  • — лук репчатый — 1 шт;
  • — чеснок — 1 головка;
  • — зелень;
  • — оливковое либо растительное масло – 50 мл.
    Для рецепта №2:
  • — баранья нога;
  • — натуральный йогурт — 50 мл;
  • — сок 1-го лимона;
  • — цедра лимона;
  • — чеснок — 7 зубчиков;
  • — корень имбиря — 2 см;
  • — горчица — 1 ст.л.;
  • — паприка;
  • — кориандр;
  • — лук-порей — 1 шт;
  • — морковь — 1-2 шт;
  • — сыр жестких видов — 100 г.
    Инвентарь:
  • — противень;
  • — пищевая фольга;
  • — силиконовая кисть;
  • — полотенце;
  • — пленка пищевая;
  • — чаша;
  • — нить.

1.

Рецепт №1

Разложите фольгу огромного размера матовой стороной ввысь. Смажьте маленьким количеством масла. Мясо кропотливо помойте, обсушите полотенцем и выложите на фольгу. Сделайте глубочайшие надрезы в различных частях баранины. Чтоб запечь баранину в фольге, выбирайте кусочки с фронтальной либо задней части туши. Они более мясистые и мягенькие.

2.

Измельчите лавровый лист, смешайте его со специями, растительным маслом и солью, натрите кусочек со всех боков, заполняя и углубления, изготовленные ножиком.

3.

Порежьте лук кубиками, а чеснок брусками. Начините мясо, остатки распределите руками либо силиконовой кистью по поверхности кусочка. Сможете начинить баранину морковью.

4.

Приподнимите края фольги, чтоб вышли бортики, подогните их кончики. У вас получится импровизированная коробка. Порежьте сливочное масло полосами, смешайте с размельченной зеленью (петрушка, кинза, укроп) и положите сверху баранины.

5.

Соорудите из фольги крышку, закройте мясо и поставьте в нагретую до 180оС духовку. Готовьте 30-40 мин, после чего убавьте огнь и оставьте в духовке еще на 1 час. За 15 минут до готовности откройте мясо, чтоб образовалась корочка на поверхности.

6.

Достаньте баранину, нарежьте тонкими пластинами и подавайте с овощами, украсив свежайшей зеленью. Это мясо можно подавать и прохладным, в качестве закуски.Перед тем как начать печь баранину в фольге, сможете замариновать ее в белоснежном столовом вине, разведенном уксусе либо порезанном кольцами репчатом луке, сбрызнув минеральной водой.

7.

Рецепт №2

Вырежьте кость из бараньей ноги, помойте мясо, обсушите.

8.

Выжмите сок из 1-го лимона. В чаше смешайте жидкость и 35 мл йогурта. Смажьте мясо приобретенной консистенцией, заверните в пищевую пленку и положите на нижнюю полку холодильника. Маринуйте 10-12 часов.

9.

Порежьте мелко чеснок и смешайте его с цедрой 1-го лимона. Добавьте корень имбиря, горчицу, паприку и кориандр, остатки йогурта.

10.

Извлеките мясо из холодильника. Нанесите на него умеренно полученную смесь. Разберите лук-порей на листья, очистите морковь и нарежьте ее на на длинноватые бруски. Соорудите из порея трубочку и начините ее жестким сыром. Положите конструкцию на баранину и закрепите при помощи нитей.

11.

Кусочек расположите на фольгу, заверните и поставьте в за ранее подогретую духовку. Время выпекания составит 2 часа при температуре 180оС. Подавайте на стол, порезав ломтями. Украсьте зеленью и свежайшими овощами.