Форель в духовке – это то блюдо, которое нереально попортить, потому приготовить ее по силам даже начинающей хозяйке. Эта рыба украсит хоть какой стол и повеселит как во время ежедневного ужина, так и во время праздничного застолья. Запекание форели в духовке не занимает много времени и не просит особенных товаров, потому тем, кто еще не пробовал такую рыбу, имеет смысл воплотить в жизнь данный рецепт.

Вам пригодится

  • — форель;
  • — лимоновый сок;
  • — лук репчатый;
  • — растительное масло;
  • — соль;
  • — темный перец, розмарин;
  • — сыр.

1.

Перед тем, как запечь форель в духовке, почистите ее, помойте ее под водой и разрежьте на стейки. Лучшая для запекания толщина варьируется от 1,5 до 2 см. Более тонкие стейки могут получиться суховатыми, а очень толстые будут длительно готовиться и при подаче на стол смотреться не очень прекрасно.

2.

Подготовьте сыр, натерев его на маленькой терке, также порежьте лук кольцами. Возьмите столовую ложку растительного масла, такое же количество лимонового сока, соль, перец и розмарин по вкусу. Смажьте получившимся составом рыбу со всех боков и отложите на пару часиков в холодильник, дав пропитаться запахом специй. На каждый кусочек рыбы выложите несколько тонких колец репчатого лука.Заместо лука можно использовать ломтики лимона, которые дадут вкусу пикантность. Также можно ограничиться одними специями, тогда вкус получится другим.

3.

Из фольги сделайте конверты, в которые упакуйте стейки так, чтоб они были на сто процентов закрыты, так запеченная форель сохранит все свои соки. При всем этом шов у конвертов должен остаться сверху, чтоб в процессе изготовления их можно было бы без усилий вскрыть. Соблюдайте осторожность, потому что при вскрытии из конвертов вырывается пар, который может обжечь руки.

4.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и расположите в него порционные конверты с рыбой. Запекайте стейки в протяжении 20 минут, после этого аккуратненько вскройте высшую часть конвертов и посыпьте рыбу сыром, который расплавится и образует прекрасную корочку. Через 5-7 минут духовку можно будет выключить, так что в общей трудности на то, чтоб приготовить форель в духовке, уйдет около получаса. Подавать рыбу на стол можно конкретно в конвертах из фольги, либо же выложить их на тарелки. Можно положить сыр в конверты сходу, но в данном случае велика возможность того, что в процессе изготовления он стечет вниз, на дно конвертов, тогда и форель будет смотреться не так прекрасно, как с ровненькой сырной корочкой.