Как запечь форель в фольге
Речная форель, которую сейчас можно приобрести в свежайшем виде в почти всех магазинах, относится к деликатесам. Эта рыба любит чистую проточную воду, потому ее мясо имеет ярко выраженный вкус. Его в особенности оттенит овощной гарнир. Чтоб не готовить его раздельно, вы сможете запечь форель в фольге совместно с овощным ассорти.
Вам пригодится
- — форель – 1 рыба 700-800 г;
- — перец болгарский – 2 половинки различного цвета;
- — маленькой свежайший огурец;
- — чеснок – 1 зубчик;
- — перец чили красноватый – 1 небольшой стручок;
- — лук репка – 1 маленькая луковка;
- — лук зеленоватый;
- — перец темный ароматный – 1/2 чайной ложки;
- — яблоковый уксус либо лимоновый сок – 2 столовых ложки;
- — оливковое масло – 2 столовых ложки;
-
— соль.
Инвентарь: - — фольга;
- — ножик;
- — большая миска;
- — противень.
1.
Если рыба у вас была заморожена, за ранее разморозьте ее, оставив на ночь на нижней полке холодильника. Одной большой рыбы вам хватит на 2 порции. Взрежьте брюхо рыбы от головы к хвосту, удалите все внутренности. Из головы вырежьте жабры. Помойте форель и обсушите тушку картонными кухонными полотенцами.Лучше готовить это блюдо из свежайшей рыбы. На данный момент рыбу в магазины поставляют форелевые хозяйства, потому можно приобрести форель прямо со льда.
2.
Подготовьте овощи. Репчатый лук порежьте напополам и нарежьте полукольцами, зеленоватый – не очень мелко. Перец чили аккуратненько разрежьте и кончиком ножика вычистите семечки, нашинкуйте на тонкие полосы. У болгарского перца также удалите внутренности и нарежьте его соломкой. Огурец — тонкими пластинками. Чеснок мелко порубите. Овощи положите в огромную миску. Малость посолите и поперчите, размешайте аккуратненько во избежание раннего выделения овощного сока.
3.
Рыбу посолите и поперчите с обеих сторон. Незначительно овощей положите ей в разрезанное брюшко. На противень положите большой лист фольги, выложите на нее половину оставшихся овощей. Это будет «подушка» для форели. Положите рыбу на нее и закройте сверху остальными овощами.
4.
В чашечке смешайте уксус либо лимоновый сок с оливковым маслом. Залейте этой консистенцией рыбу и заверните фольгу, плотно закрепив края пакета. Разогрейте духовку до 180оС и поставьте запекаться форель в фольге на 25-30 минут. Через 15 минут после начала изготовления уменьшите температуру в духовке до 100-120оС.
5.
Достаньте противень с готовой рыбой, аккуратненько раскройте фольгу, чтоб не обжечь руки паром. Выложите рыбу на блюдо, вокруг нее разложите запеченные овощи, украсьте ломтиками лимона и зеленью.Дополнительно на гарнир к запеченной форели в фольге можно сделать вареной рис либо картофельное пюре.