Речная форель, которую сейчас можно приобрести в свежайшем виде в почти всех магазинах, относится к деликатесам. Эта рыба любит чистую проточную воду, потому ее мясо имеет ярко выраженный вкус. Его в особенности оттенит овощной гарнир. Чтоб не готовить его раздельно, вы сможете запечь форель в фольге совместно с овощным ассорти.

Вам пригодится

  • — форель – 1 рыба 700-800 г;
  • — перец болгарский – 2 половинки различного цвета;
  • — маленькой свежайший огурец;
  • — чеснок – 1 зубчик;
  • — перец чили красноватый – 1 небольшой стручок;
  • — лук репка – 1 маленькая луковка;
  • — лук зеленоватый;
  • — перец темный ароматный – 1/2 чайной ложки;
  • — яблоковый уксус либо лимоновый сок – 2 столовых ложки;
  • — оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • — соль.
    Инвентарь:
  • — фольга;
  • — ножик;
  • — большая миска;
  • — противень.

1.

Если рыба у вас была заморожена, за ранее разморозьте ее, оставив на ночь на нижней полке холодильника. Одной большой рыбы вам хватит на 2 порции. Взрежьте брюхо рыбы от головы к хвосту, удалите все внутренности. Из головы вырежьте жабры. Помойте форель и обсушите тушку картонными кухонными полотенцами.Лучше готовить это блюдо из свежайшей рыбы. На данный момент рыбу в магазины поставляют форелевые хозяйства, потому можно приобрести форель прямо со льда.

2.

Подготовьте овощи. Репчатый лук порежьте напополам и нарежьте полукольцами, зеленоватый – не очень мелко. Перец чили аккуратненько разрежьте и кончиком ножика вычистите семечки, нашинкуйте на тонкие полосы. У болгарского перца также удалите внутренности и нарежьте его соломкой. Огурец — тонкими пластинками. Чеснок мелко порубите. Овощи положите в огромную миску. Малость посолите и поперчите, размешайте аккуратненько во избежание раннего выделения овощного сока.

3.

Рыбу посолите и поперчите с обеих сторон. Незначительно овощей положите ей в разрезанное брюшко. На противень положите большой лист фольги, выложите на нее половину оставшихся овощей. Это будет «подушка» для форели. Положите рыбу на нее и закройте сверху остальными овощами.

4.

В чашечке смешайте уксус либо лимоновый сок с оливковым маслом. Залейте этой консистенцией рыбу и заверните фольгу, плотно закрепив края пакета. Разогрейте духовку до 180оС и поставьте запекаться форель в фольге на 25-30 минут. Через 15 минут после начала изготовления уменьшите температуру в духовке до 100-120оС.

5.

Достаньте противень с готовой рыбой, аккуратненько раскройте фольгу, чтоб не обжечь руки паром. Выложите рыбу на блюдо, вокруг нее разложите запеченные овощи, украсьте ломтиками лимона и зеленью.Дополнительно на гарнир к запеченной форели в фольге можно сделать вареной рис либо картофельное пюре.