Мясо индейки – обеспеченный источник полезного белка, витаминов и минералов. Ее могут без опасения употреблять в еду даже те, кто подвержен пищевой аллергии. Запечь голень индейки можно по-разному, к примеру с овощами.

Вам пригодится

  • — 2 голени индейки;
  • — 0,5 кг картофеля;
  • — 1 томат;
  • — 1 морковь;
  • — 1 средний кабачок;
  • — 100 г стручковой фасоли (можно замороженной);
  • — 1 болгарский перец;
  • — 1 головка лука;
  • — 4 дольки чеснока;
  • — соль;
  • — перец;
  • — 1 ч.л. сухой горчицы;
  • — приправы по желанию: базилик, розмарин либо особая смесь для птицы;
  • — 1 ст.л. соевого соуса;
  • — растительное масло.

1.

Натрите голени индейки маленьким количеством соли и перца. При помощи острого узенького ножика сделайте несколько глубочайших разрезов. Чеснок порежьте на маленькие куски и расположите вглубь мяса. Смешайте соевый соус с 2 ст.л. растительного масла, добавьте горчицу и половину приправ. Обмажьте голени птицы приобретенной консистенцией, положите их в полиэтиленовый пакет и расположите в холодильник на час-полтора либо на ночь. Индейка — большая птица, ее голени достаточно толстые и жесткие. Чтоб готовое блюдо было мягеньким и сочным, мясо необходимо длительно мариновать и запекать на слабом огне. Времени на это уходит много, но итог стоит усилий.

2.

Нарежьте толстыми кружками морковь и кабачок, дольками – картофель, четвертинками – луковку и томат. Сладкий перец очистите от черенка и семян, порежьте большими кубиками. К овощному ассорти добавьте фасоль, посыпьте солью, перцем, оставшимися специями и влейте 2 ст.л. растительного масла. Размешайте смесь и пока оставьте, чтоб пустила сок. Тем временем смажьте маслом противень, выложите на него голени индейки и поставьте запекаться в за ранее нагретую до 200оС духовку.

3.

Дайте птице 30-40 минут поджариться и обрасти первой корочкой. Достаньте противень, полейте голени индейки показавшимся соком. Добавьте овощи и уберите противень назад в духовой шкаф. Блюдо готовится час-полтора, в течение которых его следует временами вынимать и помешивать. Как мясо и овощи станут мягенькими, выключите огнь и оставьте противень в духовке еще на 5-10 минут. Запеченные голени индейки выложите на огромное округлое блюдо совместно с овощным рагу, щедро полейте соусом и подайте на стол.К сытным блюдам из индейки совершенно подходит сухое виноградовое вино, белоснежное либо красноватое зависимо от определенных предпочтений. Оно даст кушанью еще больше броский и особенный вкус.