Говядина — наименее жирное мясо, чем свинина. Оно отлично подойдет для людей, соблюдающих диету, и не употребляющих свинину из-за религиозных убеждений. Запеченная в духовке говядина более полезна, чем жареная, и обладает особенным ласковым вкусом. Рецепт не просит суровых усилий и станет возлюбленным блюдом для ежедневного и торжественного стола. Верно высчитайте время изготовления, начинать готовить мясо следует минимум за 5 часов.

Вам пригодится

  • — мякоть говядины 1-1,5 кг;
  • — чеснок, 3-4 зубчика;
  • — 0,5 стакана оливкового масла;
  • — сок 1-го лимона;
  • — темный перец по вкусу;
  • — соль по вкусу;
  • — порошок горчицы;
  • — 2 средние луковки;
  • — 1 морковка;
  • — фольга либо рукав для запекания;
  • — бумажные полотенца.

1.

Изберите неплохой кусочек юный говядины без костей, лучше охлажденной, а не замороженной. Для запекания идеальнее всего подходят окорок, нарезка либо лопаточная часть. Мясо должно быть свежайшим, ровненького цвета, без сторонних запахов. Мясо помойте под струей воды и высушите картонным полотенцем.Подходите пристально к выбору мяса для этого блюда. От его свойства будет зависеть половина вашего фуррора.

2.

Смешайте в блендере оливковое масло и сок 1-го лимона, добавьте туда репчатый лук. Если блендера в вашем хозяйстве нет, взбить ингредиенты можно обычным венчиком, а репчатый лук за ранее пропустить через мясорубку. Залейте получившейся жидкостью мясо и оставьте его мариноваться на 3 часа.Заместо лимона и оливкового масла для маринада можно использовать соевый соус с добавлением размельченного чеснока.

3.

Натрите говядину солью и черным перцем. Сделайте в мясе несколько продольных разрезов и вставьте вовнутрь куски чеснока и моркови.Если вам попался жирный кусочек мяса, натрите его сухой горчицей. Это нейтрализует излишнюю жирность и даст мясу сладковатый особенный вкус.

4.

Расположите приготовленную говядину в рукав для запекания либо плотно заверните его в два слоя фольги. Кропотливо заверните все края, чтоб не дать соку вытечь.

5.

Положите мясо на противень либо в глиняную форму и поставьте в духовку, нагретую до 220 градусов. Говядина выпекается в духовке при высочайшей температуре около 2х часов. За 10 минут до готовности мясо лучше открыть для образования прекрасной корочки. Если вы желаете, чтоб мясо вышло сочным, непременно ставьте его в уже жаркую духовку.В качестве гарнира совершенно подходят вареные овощи и рис. Для торжественного стола к мясу подайте сухое красноватое вино.