Запеченная курица – это очень смачное, питательное и аппетитное блюдо. Не достаточно кто остается флегмантичным при виде птичьей тушки, распространяющей упоительный запах печеного сочного мяса и покрытой золотисто-коричневой хрустящей корочкой. Методов запекания курицы существует огромное количество. К примеру, вы сможете запечь курицу на соли. Смысл такового метода изготовления состоит в том, что сухая раскаленная соль сыграет роль теплопроводника, обеспечив сильный и равномерный нагрев курицы.

Вам пригодится

  • — курица средних размеров;
  • — 1 кг мелко размолотой пищевой соли;
  • — зелень;
  • — большая глубочайшая сковорода (лучше металлическая);
  • — духовой шкаф;
  • — бумажное полотенце либо салфетки.

1.

Для запекания курицы на соли кропотливо помойте птицу снаружи и изнутри под проточной прохладной водой, удалите из брюшной полости остатки пленок и сгустков крови. Обсушите, используя бумажное полотенце либо салфетки. Птица должна быть совсем сухой! Уделите этому повышенное внимание.

2.

На огромную глубокую сковороду насыпьте ровненьким слоем приблизительно 1 килограмм соли. Положите в центр этого слоя промытую и обсушенную курицу спиной вниз. Не нужно вдавливать ее в соль, ведь птица и так незначительно погрузится под своим весом, этого полностью довольно. Для изготовления курицы лучше использовать толстостенную чугунную сковороду с высочайшими бортиками.

3.

Поставьте сковороду в духовой шкаф, за ранее нагретый приблизительно до 170-180 градусов. Курицу не нужно смазывать соусом либо посыпать специями, в этом основная особенность предлагаемого рецепта. Не надо бояться, что курица получится чрезвычайно соленой и несъедобной. Ведь птица в процессе запекания вберет в себя ровно столько соли, сколько требуется курице ее веса, не больше и не меньше.

4.

Приблизительно через 45-50 минут упоительно смачное блюдо будет готово. На всякий случай контролируйте степень готовности зрительно. Как на курице появляется уплотненная золотистая корочка, можно доставать сковороду из духовки. Хоть какой человек, отведавший курицу, запеченную на соли, будет от всей души удивлен и восхищен вкусом!

5.

Лучшим гарниром к запеченной на соли курице является картофель фри. Но отлично подойдет и вареный картофель, и рассыпчатая гречневая каша, и вареный рис, и овощной салат. Не забудьте также подать неплохой кетчуп либо томатно-сметанный соус. По желанию вы сможете посыпать блюдо зеленью.