Как запечь куриные бедрышки
Куриное мясо – беспроигрышная белковая составляющая хоть какого обеда либо ужина. Оно смачное, легкое и просто усвояемое, к тому же очень сытное. Не считая того, готовка птицы занимает малость времени. Например, чтоб запечь куриные бедрышки, необходимо всего около часа.
Вам пригодится
- — 4 ноги (около 700-800 г);
- — 2 луковки;
- — 4 большие дольки чеснока;
- — 10-15 г сушеной петрушки;
- — 1 маленькой пучок свежайшего базилика;
- — специи для птицы (паприка, кориандр, тмин, перец и пр.);
- — соль;
- — 0,5 ст воды;
- — растительное масло.
1.
Помойте куриные бедрышки, срежьте излишний жир, шкурку и хвостик. Смешайте соль и специи и хорошо натрите этой консистенцией кусочки птицы. Выжмите чеснок, добавьте в ноги и размешайте. Оставьте их пропитываться вкусом приправ и приступите к изготовлению луковой «подушки». Чем больше времени курица будет окружена букетом специй, тем лучше, а чеснок – это, пожалуй, самое эффективное средство для усиления собственного ее запаха.
2.
Нарежьте луковки на тонкие полукольца. Возьмите маленькую глубокую форму для запекания, лучше дюралевую, промажьте ее растительным маслом и покройте дно луком. Выложите на него куриные бедрышки, посыпьте петрушкой и покройте листочками базилика, который даст мясу уникальный восточный запах. Сбрызните птицу растительным маслом и влейте на дно воду.
Базилик — необычное растение с сильными фармацевтическими качествами. Он крепит иммунитет и память и, как считают индийские мудрецы, увеличивает способность человека к состраданию, преданности и любви.
3.
Установите в духовке температуру в 220 градусов и поставьте форму на средний уровень. Запекайте куриные ноги в течение получаса. Если вода улетучится до окончания сих пор, подлейте еще. Потом повысьте огнь до 250 градусов для того, чтоб шкурка перевоплотился в румяную симпатичную корочку, и включите функцию гриля (если есть). Через 10 минут достаньте форму, переложите бедрышки в огромную тарелку и полейте образовавшимся соком.
Бедрышки — самая сочная часть птицы, потому их тяжело пересушить. Ноги больших куриц лучше запекать с маленьким количеством воды, чтоб они умеренно тушились, а сверху равномерно зарастали благоуханной золотистой корочкой.
4.
Подавайте блюдо жарким вкупе с запеченным лучком. Если нет опасений по поводу фигуры, можно еще прирастить фейерверк вкусовых чувств, приготовив картофель фри на гарнир.