Как запечь семгу в фольге и духовке
Семга – дорогая рыба с ласковым и неповторимым вкусом . Ее мясо содержит огромное количество белка, жирных кислот, витаминов. Семгу можно готовить разными методами – варить, поджарить, тушить, запекать. При любом виде готовки она сохраняет свои питательные и вкусовые характеристики. Если запечь семгу в фольге и духовке, получится блюдо, которое станет украшением хоть какого стола.
Вам пригодится
- 4 стейка семги;
- 150г твердого сыра;
- 4 помидора;
- 1 ч.л. приправы для рыбы;
- 0,5 ч.л. соли;
- 4 ч.л. нежирных сливок ;
- 2 ч.л. растительного масла;
- 1 ст.л. лимонового сока;
- пучок укропа;
- фольга.
1.
Чтоб запечь семгу в фольге, нужно верно ее обработать. Поначалу натрите стейки приправой и солью, потом полейте их лимоновым соком. Если вы не любите приправы, используйте соль, смешанную с щепоткой сахара. Расположите рыбу в глубокую емкость и отложите на 15 минут, чтоб она немного промариновалась. Мясо семги само по себе обладает расчудесным вкусом, потому специи должны подчеркивать его, не приглушая. К блюдам из семги подходят последующие приправы – шафран, розмарин, тимьян, темный перец, паприка, кориандр.
2.
Разрежьте помидоры на толстые кружки, сыр натрите на большой терке. У укропа срежьте жесткие стволы, оставьте только веточки.
3.
Фольгу для запекания сверните в два слоя. Сделайте из нее четыре кармана, смажьте их изнутри растительным маслом. Сейчас приступайте к их наполнению. На дно каждого кармана положите кружок помидора, потом семгу, на ней расположите веточку укропа. Сверху на все выложите очередной кружок помидора, посыпьте тертым сыром. В каждый карман вылейте по чайной ложке сливок, они дадут блюду сочность, а сырную корочку сделают более ласковой.
4.
Кропотливо защипните края фольги и поставьте семгу запекаться в за ранее нагретую до 200оС духовку, на 25 минут. За 10 минут до готовности, вытащите рыбу из духовки и раскройте фольгу и опять отправьте семгу в духовку. Это следует сделать для того, чтоб сырная вершина немного подрумянилась.
5.
Подавайте готовое блюдо с легким овощным салатом, вареным рассыпчатым рисом. Семга запеченная в фольге – это очень сытное и питательное блюдо, которое повеселит вас и ваших гостей расчудесным вкусом и запахом. Для овощного салата используйте цветную капусту либо брокколи. Лучше, если вы приготовите их на пару. Красивым дополнением к запеченной семге станут спаржа, руккола, помидоры черри, болгарский перец, зеленоватый горошек.