Если вы и ваши домашние любите грибы, то шампиньоны, вероятнее всего, нередкие гости в вашем холодильнике. Их запах дополнит хоть какое блюдо, но в особенности неплохи эти грибы, если их нафаршировать разными внутренностями и запечь в духовке.

Вам пригодится

  • — шампиньоны – 500 г;
  • — томаты консервированные – 3-4 штуки;
  • — чеснок – 3 зубчика:
  • — болгарский перец – 1 штука;
  • — свежайшая зелень: петрушка, укроп;
  • — ветчина – 100 г;
  • — свежайшие либо сухие травки: орегано, тимьян, базилик;
  • — сыр жестких видов (моцарелла, пармезан, чеддер) 150 г;
  • — салат руккола – 2-3 горсти;
  • — уксус бальзамический;
  • — оливковое масло;
  • — соль, молотый перец.

1.

Для запекания шампиньонов в духовке изберите грибы покрупнее. Можно использовать и карие, и белоснежные шампиньоны. Подготовьте грибы: мыть их необязательно, сможете просто протереть увлажненной салфеткой. Аккуратненько удалите ножки, придерживая их пальцами и поворачивая, пытайтесь не разрушить шляпки. Пластинчатую внутренность шляпок тоже нужно удалить, чтоб для внутренности осталось как можно больше места.Ножки шампиньонов не выбрасывайте – из их можно сделать грибную икру либо порезать и добавить в пиццу.

2.

Перец разрежьте напополам, удалите семена и сердцевину, нарежьте его поначалу полосами, а потом малеханькими кубиками. Мелко нарежьте консервированные помидоры. Можно использовать томатную пасту либо какой-либо томатный соус. Ветчину нарежьте маленькими кубиками.

3.

Чайной ложкой разложите помидоровую массу в приготовленные грибы и распределите по внутренней поверхности. Туда же покрошите куски болгарского перца, ветчины и мелко порезанную зелень, травки, обрубленный чеснок. Посолите и поперчите.

4.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. На противень, смазанный маслом, выложите шампиньоны вниз шляпками и поставьте запекаться на 10 минут. Нарежьте сыр маленькими пластинками либо натрите его на большой терке. Достаньте грибы и положите в каждый сверху горку сыра. Отправляйте грибы назад в духовку и готовьте, пока сыр не расплавиться и не появляется поджаренная корочка.

5.

Листья салата сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Положите на тарелку по 2-3 гриба, рядом выложите салат и подавайте на стол.Запеченные шампиньоны – полностью самостоятельное блюдо, но их также можно использовать как смачный гарнир.