Свиную шею можно приготовить различными методами, но, пожалуй, лучший итог выходит, если ее запекать в духовом шкафу, за ранее выдержав в соленом маринаде. Тогда вкус мяса, сразу запекаемого и просаливающегося на всю толщу, будет в особенности приятным и особенным. У вас получится деликатесное блюдо.

Вам пригодится

  • Для первого рецепта:
  • — свиная шея;
  • — 2-3 средние луковки;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — пряные приправы;
  • — соль.
    Для второго рецепта:
  • — свиная шея;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 0,5 литра неплохого темного пива;
  • — соль и специи по вкусу.

1.

Чтоб запечь свиную шею в духовке, сначала очистите лук и нарежьте его средними кубиками. Перенесите в глубокую емкость, где позже будет мариноваться шея. Посыпьте солью, разотрите ложкой либо пестиком, и оставьте приблизительно на 30 минут, чтоб лук отдал сок. За этот период времени кропотливо натрите шею разрезанными дольками чеснока и консистенцией пряностей по вкусу.

2.

Когда появляется луковый сок, положите свиную шею в емкость, обваляйте в растертом луке и уберите в холодное место приблизительно на 2-3 часа. После чего шею можно запекать. Если у вас есть время и вы желаете, чтоб шея вышла в особенности ласковой и смачной – выдержите ее в холодном месте день.

3.

Нагрейте духовку до 180 градусов, положите шею на глубочайший противень либо в форму для запекания. Залейте остатками образовавшегося маринада. Выпекайте до готовности, временами поливая выделившимся мясным соком.

4.

Шея весом приблизительно 1 килограмм будет выпекаться при обозначенной температуре около часа, готовность инспектируйте, протыкая мясо острым ножиком. Как выделится прозрачный светлый сок – блюдо готово. Лучшим гарниром к этому блюду будет овощной салат, также свежайшая зелень, к примеру, петрушка, кинза, укроп.

5.

2-ой метод запекания свиной шеи в духовке очень популярен в тех странах, где пьют много пива, сначала, Чехии и Германии. Для его изготовления свиную шею хорошо натрите разрезанными зубцами чеснока, потом солью и консистенцией специй по вашему вкусу. Положите ее в глубокую емкость и залейте содержимым одной бутылки неплохого темного пива. Уберите в холодное место для маринования приблизительно на 1,5-2 часа.

6.

По истечению времени запеките мясо в нагретой до 180 градусов духовке, временами поливая консистенцией маринада и мясного сока. Готовность блюда обусловьте, как обозначено в прошлом рецепте.