Курятина – это очень смачный и нужный продукт. Куриное мясо лучше усваивается, ежели говядина, свинина либо баранина; содержит много нужных организму человека веществ, наименее калорийно. Самая нужная и постная часть курятины – это огромные грудные мускулы. Да и из хоть какой другой части тушки курицы можно приготовить хорошее блюдо, к примеру, из куриных бедрышек. Их можно отварить, получив неплохой благоуханный бульон. Они очень смачны в жареном виде. Бедрышки можно запечь в духовке.

Вам пригодится

  • — 6-8 куриных бедрышек;
  • — 10 средних картофелин;
  • — пряные приправы;
  • — растительное либо оливковое масло;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — малость лимонового сока;
  • — соль по вкусу;
  • — темный молотый перец;
  • — специи;
  • — 1 луковка больших размеров;
  • — незапятнанная вода;
  • — салфетки либо бумажное полотенце;
  • — ножик;
  • — противень;
  • — кулинарная кисточка;
  • — духовой шкаф.

1.

Чтоб запечь в духовке бедрышки, помойте их под прохладной проточной водой, кропотливо обсушите салфетками либо картонным полотенцем. Натрите нарезанными дольками чеснока. Очищенные картофелины нарежьте на четвертинки.

2.

Противень смажьте растительным маслом, выложите на него четвертинки картофеля, немного посолите. Если вы решили использовать в готовке лук, выложите нарезанные кольца на картофель и тоже немного посолите. Промытые, просушенные и натертые чесноком бедрышки посолите, поперчите, посыпьте специями по вкусу и положите сверху. Сбрызните растительным маслом, либо смажьте при помощи кулинарной кисточки. Заместо растительного масла вы сможете использовать оливковое либо кукурузное..

3.

Поставьте противень в подогретую приблизительно до 200 градусов духовку. Кое-где через 40 минут блюдо должно быть готово. Контролируйте степень готовности по состоянию картофеля. При запекании курятины ее сок будет стекать вниз и пропитает картошку (также лук, если вы его используете). Потому блюдо будет в особенности смачным и благоуханным..

4.

Достаньте противень, немного остудите готовое блюдо, сбрызните лимоновым соком, украсьте зеленью и подавайте к столу. Самым неплохим гарниром к запеченным в духовке бедрышкам послужит овощной салат, к примеру, из помидоров, огурцов и сладкого перца, заправленный уксусом и растительным маслом. Если в таковой салат добавить еще малость болгарского соленого сыра брынзы и несколько капель соевого соуса, будет просто замечательно. Также запеченные куриные ноги можно подавать с картофельным пюре.