Карп – рыба, владеющая высочайшими вкусовыми свойствами. Но, к огорчению, в нем сильно много маленьких косточек. К примеру, если пожарить карпа, маленькие кости сохранятся и доставят много противных чувств едокам. А вот если запечь его, большая часть косточек от долгого воздействия высочайшей температуры растворятся. Потому карпа советуют запекать в духовке.

Вам пригодится

  • — один большой карп;
  • — две средние луковки либо одна большая;
  • — приблизительно 1/2 стакана крупы (гречневой либо пшенной);
  • — стакан сметаны (200 мл);
  • — несколько зубчиков чеснока;
  • — соль по вкусу;
  • — молотый темный перец;
  • — растительное масло.

1.

Чтоб запечь в духовке карпа, выпотрошите рыбу через надрез на брюшке, не удаляя голову и хвост. Кропотливо удалите чешую, плавники, жабры, помойте под струей прохладной воды и хорошо обсушите картонным полотенцем. Плавники просто можно удалить при помощи острых ножниц. А чтоб чешуя не разлетелась по кухне, счищайте ее в воде.

2.

Нагрейте в сковороде растительное масло (подсолнечное либо оливковое). Положите в масло зубчики чеснока, обжарьте до золотисто-коричневатого цвета. Удалите чеснок и всыпьте в сковороду нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Запомните, что чеснок нужно удалить непременно, по другому внутренность будет горчить, и запеченный в духовке карп получится наименее смачным!

3.

Сразу в маленьком количестве кипяточка сварите гречневую либо пшенную крупу. Получившаяся каша должна быть мало не готовой, с жестковатыми и упругими зернами. Добавьте крупу в сковороду с жареным луком, хорошо размешайте, немного поперчите, добавьте мало специй по вкусу. Выключите огнь, немного остудите начинку.

4.

На тушке промытого и обсушенного карпа сделайте острым ножиком глубочайшие косые надрезы по несколько с каждой стороны. Позже кропотливо натрите рыбу консистенцией соли и темного молотого перца. Нафаршируйте карпа приготовленной остуженной консистенцией, плотно набив им рыбу. Зашейте брюшко крепкой нитью.

5.

Заверните приготовленного к запеканию карпа в плотную фольгу, кропотливо разгладьте, чтоб она всюду прилегала к рыбе. После этого положите на противень и расположите в духовку, подогретую приблизительно до 200 градусов.

6.

Через четверть часа достаньте противень из духовки, осторожно разверните и удалите фольгу. Полейте рыбу густой сметаной и опять положите в духовку на 10-15 минут. Запеченный таким методом, карп будет очень смачным, сочным и ласковым!