Запекание в духовке является одним из самых фаворитных в российской кухне вариантов изготовления различных видов рыбы. Благодаря этому методу можно не только лишь потрясающе раскрыть вкус блюда, да и сохранить максимум нужных свойств того либо другого сорта рыбы. Рецептов изготовления рыбы в фольге в духовке не счесть – в текущее время их существует большущее огромное количество.

Вам пригодится

  • — 1 кг свежайшей семги;
  • — 250 г сметаны;
  • — 4 картофелины;
  • — 2 свежайшего помидора;
  • — 2 болгарского перца;
  • — 1 лимон;
  • — свежайшая зелень;
  • — соль и специи.

1.

Чтоб запечь в духовке рыбу в фольге, семгу кропотливо помойте, обсушите и удалите чешую и боковые плавники. Натрите солью и специями и, сбрызнув лимоновым соком, дайте рыбе помариноваться в течение 30 минут.

2.

Дно формы застелите листом фольги, смажьте маленьким количеством оливкового масла, сверху ровненьким слоем уложите лук, порезанный тонкими колечками, на который аккуратненько выложите замаринованную рыбу.
Сверху сможете добавить несколько долек лимона, и мелко порезанную свежайшую зелень.

3.

В нагретую до 200 градусов духовку поставьте форму с рыбой, плотно прикрытой фольгой. Запекайте семгу в течение 40-50 минут.

4.

Рецепт изготовления этой деликатесной рыбы сможете дополнить смачным соусом, с которым подается уже готовое блюдо. Чтоб его сделать вареные яичка и огурец мелко порубите и смешайте со сметаной. Добавьте зелень, соль и специи по вкусу. Готовый соус подавайте в отдельной посуде.

5.

Запечь в духовке рыбу в фольге можно не только лишь полностью, но порционными стейками. Для этого кропотливо промытую семгу нарежьте на маленькие куски шириной 5-7 см. Натрите их солью, сложите в огромную чашечку, полейте лимоновым соком и, накрыв крышкой, поставьте в холодильнике на несколько часов, чтоб рыба смогла пропитаться соком.

6.

Помидоры, болгарский перец и морковь порежьте малеханькими кубиками, посолите и добавьте мелко обрубленный укроп. Кропотливо размешайте. Овощи выложите в центр листа фольги и сверху добавьте рыбу. Аккуратненько завернув стейк в фольгу, выложите на противень, который за ранее смочите водой либо оливковым маслом.

7.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в ней стейки в течение 30 минут. Когда рыба приготовится, оставьте ее в фольге еще на 10-15 минут.
Подавайте семгу с овощами, картофелем и дольками лимона.

8.

Готовые блюда из семги потрясающе дополняются белоснежным вином, соусами и иными гарнирами. На изготовление рыбы в духовке в фольге вы не потратите много сил и времени, а итог затмит все ваши ожидания.