Печеные яблоки – обычной и смачный десерт, возлюбленный как детками, так и взрослыми. Перед запеканием фрукты можно нафаршировать, полить медом, посыпать специями и овсяными хлопьями – рецептов сотки. Если же подать запеченные яблоки с шариком ванильного мороженого, обычное домашнее блюдо преобразуется в лакомство, достойное праздничных обедов.

Вам пригодится

  • Традиционный рецепт
  • — 4 чайные ложки несоленого сливочного масла;
  • — 4 жестких больших яблока;
  • — 2 лавровых листа;
  • — 2 зубчика гвоздики;
  • — 2 столовые ложки миндальных хлопьев;
  • — 2 столовые ложки сахара Мускавадо;
  • — 75 г изюма;
  • — 1 апельсин и 1 лимон;
  • — 1 чайная ложка молотой корицы.
    Яблоки с черносливом и имбирем
  • — 4 жестких больших яблока;
  • — свежайший корень имбиря, очищенный и нарезанный маленькими кубиками;
  • — 1/2 ч.л. молотой корицы;
  • — 4 ягоды мягенького чернослива без косточки, нарезанные кусками;
  • — 50 г сахара Мусковадо;
  • — 1 столовая ложка сливочного масла.
    Яблоки, запеченные с фруктами в бренди
  • — 6 больших жестких яблок;
  • — 80 г консистенции экзотичных фруктов, таких как манго, папайя, бананы, инжир;
  • — 60 мл бренди;
  • — 30 г светлого кофейного сахара;
  • — ? ч.л. ароматного перца;
  • — 100г сливочного масла .

1.

Традиционный рецепт
Чтоб запечь яблоки в духовке, отберите целые прочные плоды, вымойте их и обсушите картонным полотенцем. Удалите сердцевину, срежьте острым ножиком полосу вокруг вершины фрукта. Для извлечения сердцевинки из яблок и груш существует особый инструмент – острый ножик цилиндрической формы.

2.

Заблаговременно достаньте сливочное масло, чтоб оно успело размякнуть. С апельсина и лимона снимите цедру. Пряности разотрите пестиком. Смешайте цитрусовую цедру, дробленые пряности и сливочное масло с изюмом и ? миндальных хлопьев. Начините яблоки. Оставшейся консистенцией протрите яблоки снаружи. Выложите фрукты в форму для запекания, посыпьте ореховыми хлопьями. Запекайте от 30 до 40 минут, в за ранее нагретой до 180оС духовке.Чтоб яблоки были более устойчивы в форме, сможете срезать маленькой кусок с донышка.

3.

Яблоки с черносливом и имбирем
Нагрейте духовку до 200оС. Яблоки вымойте, вытащите из их сердцевину и положите в форму для запекания. Приготовьте начинку, перемешав имбирь, чернослив, корицу и сахар со сливочным маслом. Нафаршируйте яблоки и запекайте их от 30 до 40 минут. Запеченные в духовке яблоки подавайте, полив выделившимся соком.Если вы не убеждены в том, что фрукты выделят довольно сока, плесните на дно формы малость кипяточка, нагретого яблокового сока либо сидра.

4.

Яблоки, запеченные с фруктами в бренди
Запечь яблоки в духовке можно, нафаршировав их сухофруктами, за ранее вымоченными в бренди. Сделайте начинку — смесь фруктов мелко нарежьте и замочите на срок от 2 до 24 часов в спиртном. Добавьте к проспиртованным сухофруктам дробленый перец, сахар и масло.

5.

Начините яблоки и положите в смазанную маслом форму для запекания. Накройте пищевой фольгой и пеките 30-40 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут. Подавайте с густым йогуртом без добавок.