Как запекать говядину
Говядина является одним из самых фаворитных видов мяса. Находящееся в ней железо насыщает организм кислородом, а маленькое содержание жира делает говядину диетическим продуктом. Не считая того, включение в меню блюд из говядины крепит иммунную систему. Говядину принято варить, тушить, поджарить и запекать. Она отлично смешивается с овощами, кашами и грибами.
Вам пригодится
- Для говядины, запеченной с грибами:
- — 1 кг говядины;
- — 200 г новых грибов;
- — 1 морковь;
- — 5-6 зубчиков чеснока;
- — 1 ст.л. муки;
- — 1 ст.л. масло;
- — 5-6 ст.л. жира;
- — специи по вкусу;
-
— соль.
Для «Жаркого лесника»: - — 500 г говядины (без кости);
- — 800 г новых грибов;
- — 3-4 головки репчатого лука;
- — 6-8 шт. картофеля;
- — 200 г сметаны;
- — 1 ст.л. томатной пасты;
- — 150 г сливочного масла;
- — соль по вкусу.
1.
Для запекания говядины по первому рецепту отлично вымойте мясо и обсушите его картонным полотенцем. Почистите чеснок, морковь и порежьте на куски. Нашпигуйте мясо чесноком и морковью. Уложите на противень либо в жароупорную форму, отлично смазанные жиром, влейте 100 мл жаркой воды и поставьте на полтора-два часа в духовой шкаф запекаться. Не запамятовывайте временами поливать мясо образующимся соком. Если во время запекания будет выделяться недостающее количество сока, доливайте в противень/форму воды. При запекании мясо помещают в отлично, но не очень нагретую духовку. В очень нагретом духовом шкафу его поверхность можно пережечь, а снутри мясо остается сырым.
2.
Помойте грибы, порежьте и отварите в подсоленной воде. Обжарьте на сковороде столовую ложку муки со сливочным маслом и влейте 300-400 мл жаркого грибного бульона, проварите соус в течение 5 минут. Залейте мясо приготовленным белоснежным соусом и запекайте его в духовке еще полчаса. Потом добавьте отваренные грибы и тушите еще минут 5.
3.
Чтоб запекать говядину по второму рецепту, нужно очистить, вымыть и порезать ломтиками картофель. А потом обжарить его в масле. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Немного обжарьте его на другой сковороде, добавьте к луку промытые нарезанные грибы и жарьте до готовности. Нарежьте говядину маленькими кубиками и тоже обжарьте на отлично нагретой сковороде в масле до полуготовности. Говядина отлично смешивается с грибами. Идеальнее всего готовить с говядиной лесные грибы, но если их нет, подходят и шампиньоны.
4.
Уложите в глубокую сковороду либо жароупорную форму слоями говядину, картофель, грибы с луком и вновь картофель. Все посолите и посыпьте специями по вкусу. Залейте «Жаркое лесника» сметаной, смешанной с томатной пастой. Разогрейте духовой шкаф и поставьте мясо с грибами на 20 минут. Запекать блюдо следует при средней температуре (200-220оС). Подавайте «Жаркое лесника» на сковороде либо в форме, в какой оно готовилось.