Запекать грудку индейки необходимо недолго, оставляя мясо «дойти» в духовке, тогда оно получится сочным. Употреблять данное блюдо можно как на горячее, так и в прохладном виде, нарезав на кусочки. Оно еще лучше подойдет для бутербродов, ежели заводская колбаса, ведь мясо этой птицы несоизмеримо более полезное и диетическое.

Вам пригодится

  • — 1 грудка индейки кусочком (1-1,2 кг);
  • — 2 стакана воды;
  • — 3 ч.л. соли;
  • — несколько горошин ароматного перца;
  • — 2 ч.л. паприки;
  • — 3 дольки чеснока;
  • — незначительно чили;
  • — растительное масло.

1.

Расположите грудку индейки в глубокую миску. Приготовьте маринад из воды и соли и залейте этим рассолом птицу. Уберите миску в холодное место на 3 часа. Промаринованное мясо достаньте и обсушите полотенцем. Надрежьте грудку индейки в нескольких местах узеньким ножиком. Нарежьте чеснок на маленькие части и нашпигуйте птицу.

2.

Измельчите в ступе горошины ароматного перца и чили, добавьте паприку. Специи всыпьте в полиэтиленовый пакет. Индейку обмажьте растительным маслом и положите в пакет. Хорошо потрясите его так, чтоб приправы умеренно распределились по поверхности грудки. Оставьте мясо быстро, чтоб оно поглотило в себя запахи и вкус специй.Паприка — сладковатая приправа из красноватого стручкового перца. Она присваивает блюду особенный копченый привкус, также благоприятно влияет на пищеварение. Но она же провоцирует аппетит, потому увлекаться ею худеющим не стоит.

3.

Разогрейте духовку до высочайшей температуры в 250 градусов. Грудку индейки выложите на смазанный маслом противень и поставьте в духовой шкаф. Готовьте птицу 15-20 минут зависимо от веса, но не больше, по другому мясо пересушится. Потом выключите жар и оставьте противень снутри, не открывая дверцу. Если блюдо необходимо подать жарким, то достаньте его через полчаса. Но еще вкуснее оно станет, если дать ему постоять в остывающей духовке в течение 2-5 часов.

4.

Подайте к жаркой запеченной грудке индейки салат из новых овощей и зерновой хлеб, это сделает трапезу еще больше здоровой. Прохладное мясо нарежьте ломтями и употребляется в изготовлении бутербродов и сэндвичей. Маленький, но «вредный» совет: чтоб сэндвич не был сухим, положите вовнутрь маленькой кусок хлеба, пропитанный соусом, образовавшимся во время жарки. Это смачно, да и более калорийно.У грудки индейки постное мясо, которое очень ценится в кулинарии. Оно сытное и смачное, в то же время стремительно усваивается и фактически не увеличивает уровень холестерина в крови.