Как запекать картошку в фольге в духовке
Картошка, запеченная в фольге в духовке, выходит ласковой и приятной на вкус, она оставит после себя длительное чувство сытости. Это блюдо потрясающе подойдет к ужину, как в качестве второго, так и в качестве основного кушанья. Запекать картошку в фольге в духовке можно самыми различными методами.
Вам пригодится
- — 500 г картофеля;
- — 150 г сметаны;
- — 100 г майонеза;
- — 1 маринованный огурец;
- — 2-3 зубчика чеснока;
- — 15 г укропа;
- — 3-4 ст.л. растительного масла;
- — темный молотый перец и соль – по вкусу.
1.
Изберите самый ровненький и прекрасный картофель. Потом кропотливо помойте его в прохладной воде. Вымойте его так, чтоб не осталось никакой грязищи, ведь запекаться картофель будет в кожице. Каждую картофелину кропотливо вытрите и смажьте со всех боков растительным маслом. Масло для обмазки картофеля сможете взять хоть какое: оливковое, подсолнечное, льняное и т.д..
2.
Сейчас разверните фольгу и вырежьте куски для каждой картофелины. Ориентировочный размер каждого кусочка: 30 на 30 см, все находится в зависимости от того, какого размера ваш картофель.
3.
Каждую картофелину положите в центр фольги и плотно оберните, повышенное внимание уделите краям, заверните их таким макаром, чтоб они стопроцентно закрывали картофель и не разворачивались.
4.
На противень сложите закрученый в фольгу картофель, расположите в за ранее нагретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 50-60 минут.
5.
Пока запекается картофель в фольге в духовке, сделайте соус. Для этого смешайте майонез со сметаной. Огурцы порежьте на очень маленькие кубики, очищенный чеснок выжмите через чеснокодавилку. Добавьте огурцы и чеснок к майонезу со сметаной. Если вы не любите маринованные огурцы, сможете их поменять свежайшими либо совершенно исключить из рецепта.
6.
Зелень вымойте в прохладной воде, ошпарьте кипяточком, мелко порубите ножиком и также добавьте в соус. Посолите и поперчите. Всю массу кропотливо размешайте.
7.
Достаньте запеченный картофель и разверните фольгу, но не снимайте и не убирайте ее. На каждой картофелине в центре сделайте глубочайший крестообразный глубочайший надрез. Немного согните картофелину так, чтоб надрез расширился и наполните его соусом. Заверните картофель в фольгу, чтоб он пропитался соусом. Оставьте картофель на 15-20 минут.
8.
Готовый картофель разверните, выложите на блюдо и подавайте к столу. Картофель, запеченный в фольге в духовке, идеальнее всего смешивается с мясными блюдами.