Как запекать овощи
Овощи – это реальный кладезь витаминов и нужных микроэлементов, потому их непременно нужно включать в каждодневный рацион. Беря во внимание их низкую калорийность, они также неподменны для диетического питания. Некие виды овощей можно потреблять в сыром виде, их также можно варить, поджарить, тушить, мариновать. Любой из методов обработки имеет и плюсы, и минусы. Очень приятный и уникальный вкус имеют запеченные овощи.
Вам пригодится
- — 2-3 баклажана средних размеров;
- — 2-3 сладких болгарских перца;
- — 4-5 зрелых бардовых помидоров;
- — 1 большая луковка;
- — несколько зубчиков чеснока;
- — растительное масло (лучше оливковое);
- — пучок зелени;
- — соль по вкусу;
- — темный молотый перец.
1.
Вы решили запекать овощи в духовке? Нагрейте духовой шкаф до 170-180 градусов, немного смажьте противень растительным маслом. Баклажаны и сладкий перец кропотливо вымойте и обсушите, позже немного смажьте растительным маслом, положите на противень и расположите в подогретую духовку. Временами пытайтесь поворачивать овощи, чтоб запекание шло умеренно со всех боков.
2.
Пока идет запекание овощей, аккуратненько снимите кожицу с помидоров, мелко нарубите либо измельчите в блендере. Зубчики чеснока мелко-мелко нашинкуйте острым ножиком либо измельчите при помощи чеснокодавки. Луковку нарежьте очень тонкими полукольцами. Зелень нарежьте малеханькими кусками. Все это смешайте в глубочайшей емкости, добавив соль, молотый перец и 3-4 столовые ложки оливкового масла. Если нет оливкового, полностью возможно обойтись подсолнечным либо кукурузным. Кожица с помидор просто удаляется, если их ошпарить кипяточком либо на куцее время поместить в кастрюлю с кипящей водой.
3.
Приблизительно через 45-50 минут запекания осторожно достаньте из духовки перец. Баклажаны нужно запекать еще приблизительно 10-15 минут. За этот период времени при помощи 2-ух вилок снимите с перцев кожицу, позже обрежьте мякоть, постаравшись кропотливо отделить сердцевину с семенами. Перенесите мякоть в емкость с помидорно-луковой консистенцией.
4.
Достаньте запеченные баклажаны, сразу расположите их в огромную миску с прохладной водой. Счистите кожицу (в воде она слезет совсем не сложно), перенесите баклажаны на разделочную доску, мелко порубите и добавьте в емкость к перцу. Размешайте, снимите пробу, по мере надобности досолите. У вас получится смачное малокалорийное блюдо с соответствующим приятным запахом. Овощи, запеченные таким макаром, можно ставить на стол как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу, птице либо рыбе.