Мясо утки очень смачное и полезное, невзирая на то, что утятина еще жирнее курятины. Запеченная в духовке утка сохраняет все полезные белки и витамины, не считая того – это необычно прекрасное, сытное, нежное блюдо, которое способно стать гвоздем хоть какого торжественного застолья.

Нужные продукты и их подготовительная обработка

Вам пригодится утиная тушка весом приблизительно 1, 5 – 2 килограмма. Ее пристально разглядите на наличие оставшихся перьев и волосков, если обнаружите, непременно уберите до готовки. Не считая того вымойте утку проточной водой и удалите остатки потрохов.

Для внутренности используйте 4 среднего размера кисло-сладких яблока помойте, нарежьте дольками, уберите все семечки, после этого малость посолите, поперчите и посыпьте корицей. Возьмите половинку 1-го лимона, также нарежьте ее и засыпьте специями.

Изготовление маринада

Для того чтоб утка вышла сочной и ласковой, ее перед запеканием необходимо замариновать приблизительно на 3 часа в последующем составе: В огромную кастрюлю с теплой водой добавьте незначительно уксуса, чтоб маринад вышел несколько кисловатым. Добавьте 4 – 5 лавровых листов и 12 -15 горошков темного перца.

Положите утиную тушку в маринад, проследив за тем, чтоб жидкость покрывала ее вполне, накройте крышкой и оставьте мариноваться.

Фаршировка и запекание утки

Выньте утку из маринада, немного обсушите картонными полотенцами, изнутри натрите солью с перцем и нафаршируйте яблоками и лимоном, укладывая их слоями. После того как закончите, возьмите иголку с толстой нитью и зашейте отверстие. Сверху полейте тушку соусом, положите ее в особый рукав для запекания, зафиксируйте концы, чтоб они не распадались в процессе готовки, и положите птицу в духовку. Для изготовления соуса возьмите 5 столовых ложек меда, 2 столовых ложки апельсинного ликера и 1 ложку зернышек горчицы. Все кропотливо размешайте.

Проделайте в рукаве несколько маленьких отверстий с помощью вилки, чтоб дать выход жаркому пару. Запекать утку необходимо приблизительно 1,5 – 2 часа при температуре 200 градусов.

За 15 – 20 минут до окончания готовки разверните рукав, чтоб получить золотистую корочку. Для того чтоб убедиться в том, что блюдо готово, проткните тушку длинноватой шпажкой. Если сок выделяется прозрачный, можно подавать на стол.

Подавайте утку на большенном плоском блюде, обложив по бокам вареным картофелем и свежайшими овощами.