Как засолить помидоры на зиму в банках

Когда начинается помидоровый сезон, необходимо заблаговременно позаботиться о нужных припасах и выяснить полезные советы о том, как засолить помидоры на зиму. Существует огромное количество вариантов, но мы остановимся на одном общем аспекты: как засолить помидоры смачно.

Только только испытанные временем, самые наилучшие семейные рецепты, которые должны непременно приглянуться вам собственной простотой изготовления, и повеселят хорошим вкусом ваших близких.

Помидоры солёные: как засолить помидоры в банках

Вам пригодится 10 кг бардовых помидор, 200 граммов соцветий зеленоватого укропа, 50 граммов хрена (свежайшего корня), 100 граммов благоуханных листочков с черносмородинового кустика, также 100 граммов листьев хрена и 30 граммов чеснока, 15 граммов перца огонек либо хоть какого другого из бардовых острых перцев, 10 л. питьевой воды (из скважины либо источника), около 700 г соли (можно использовать на 200 г меньше соли, если вам нравится более пикантный вкус).

Все благоуханные травки и листья зелени, также помидоры необходимо хорошо вымыть в холодной проточной воде. Дальше на дно отлично простерилизованных банок необходимо уложить половину всех нужных приправ. Разделите также умеренно укроп, перец, также чеснок с листьями темной смородины и корнями (зеленью) хрена. Заполнив банки упругими помидорами практически по “плечики”, прикройте их сверху оставшейся зеленью.

Приготовленным заблаговременно прохладным рассолом, состоящим ведра воды, с примерно 700 гр соли, необходимо залить помидоры до полного их покрытия жидкостью. Накрытые банки с полиэтиленовыми крышками , необходимо бросить при комнатной температуре просаливаться в протяжении пары дней, а после чего необходимо убрать смачный припас в более холодное место, к примеру, в погреб. Этот обычный рецепт подходит всем хозяйкам и для того, чтоб это была засолка и в бочках.

Помидоры солёные, приготовленные в своем соку

Вам подходят 10 кг зрелых, но упругих помидор, 200 граммов соцветий зеленоватого укропа, 50 граммов хрена (свежайший корень), 100 граммов благоуханных листочков темной смородины, 100 граммов листьев хрена и 30 граммов чеснока, 15 г перца огонек либо хоть какого другого красноватого острого перца , 10 л. размельченных помидоров, около 700 г соли.

Если необходимо стремительно засолить помидоры:

Кропотливо помойте самые зрелые томаты и измельчите их на мясорубке. Приобретенное пюре необходимо заправить солью. Дальше готовить так же, как и в приведённом выше рецепте, но только заместо рассола добавляется этот свежайший томатный сок.

Желаете чего-то в особенности смачного?

Домашний рецепт

Плотно уложить в 3л. банку помидоры. Лучше брать довольно твёрдые сорта маленького размера (типа “сливки”) с неплохой степенью спелости. Добавить маленькую горсть очищенного чеснока, укропные соцветия, горошины темного и ароматного перцев, лавровые листья, листья и корешки хрена, две полных столовых ложки соли и две-три столовых ложки сладкого песка, 25 гр. 9% уксуса. Залить кипящей водой. Рассол слить и опять довести до закипания, залив этой жидкостью наши помидоры (повторить 2 раза). Укутать банки одеялом.

Можно не повторять последнюю заливку рассолом, а простерилизовать в протяжении 20 минут. Внимание: после этой процедуры банки не укрываются тёплой тканью (по другому помидоры растеряют свою симпатичную форму, превратившись в неаппетитное месиво).

Как засолить помидоры зеленоватые

Попытайтесь эти наивкуснейшие зеленоватые томаты, приготовленные в последующем соотношении: на 1 килограмм помидор берём соль и сахар – непременно, по одной столовой ложке, при всем этом уксуса будет около 70 мл, юного чеснока – 5 либо 7 зубков, перца горьковатого – пару штук, свежайшую петрушка и сельдерей.

Отлично вымытые овощи с зеленью нужно приготовить: помидоры разрезаются на сегменты, зелень необходимо нарубить, чеснок выжать чесночницей, горьковатый перец меленько порезать. Все очень кропотливо перемешать и на пару часиков бросить.

Уложить всё в банки, которые равномерно наполнятся благоуханным соком. После чего накрыть крышками. Когда помидоровый салат осядет, необходимо добавить до самого края огромную банку, использовав содержание наименьшей. Сутки держать в тепле. После поставить на полку холодильника либо в подвал (при наличии).

Уникальный рецепт – консервированные свежайшие помидоры

• Взять необходимое количество маленьких новых помидор, их количество находится в зависимости от емкости банки.
• Для технологии нам пригодится спирт (около одной чайной ложки – если употребляется банка с емкостью 0,5 литра; одна десертная ложка – для банок с емкостью один литр; 1 полная столовая ложка – для банки емкостью три литра).

На дно каждой простерилизованной банки необходимо налить спирт и поджечь его лучиной (Соблюдайте осторожность и не наклоняйтесь над банкой!) Быстро сложите помидоры в банке и закатывайте. Употребить свежайшие консервированные помидоры необходимо в протяжении двух-трёх месяцев.