Как засолить сало в рассоле

Благоуханное нежное сальцо – любимое кушанье не только лишь на Украине, да и в мире. Кто-то любит более соленое, кто-то предпочитает поострее, но все единодушны в том, что без сала и застолье — не застолье.

Сейчас мы побеседуем о засолке сала в рассоле, какие-то рецепты будут знакомы, какие-то станут новыми и полезными. Итак, наша статья о том, как верно посолить сало в рассоле.

Покупаем сало

Для того чтоб у вас вышла смачная домашняя засолка, нужно избрать вправду высококачественный продукт. 1-ое правило: сало должно быть непременно свежайшим.

Не веруйте торговцам на слово, а поглядите на цвет и плотность мяса, понюхайте его. Помните, что самое смачное сальцо бывает только белоснежного либо розового цвета, желтизны быть не должно. Не страшитесь мясных прожилок, они добавят пикантности. Правило 2-ое: у неплохого сала кожица должна быть мягенькой, незапятанной и просто отделяться от основного кусочка. Отыскали такое? Тогда смело берите кусок потолще и приступим к солению.

Обычный рецепт засолки сала в рассоле

Начнем к традиционного рецепта сала в жарком рассоле. Кроме самого сала нам будет нужно незапятнанная вода, две головки чеснока, парочка лавровых листьев, около одной чайной ложки темного перца и половина ложки красноватого, также побольше соли. Подготовительный шаг: нарезанное на маленькие куски сало убирается на день в холодное место.

Кипятим воду и опускаем в нее охлажденное сало, потом добавляем специи, соли кладем побольше. Провариваем минут 8, а потом остужаем. Сейчас сало можно завернуть и убрать в морозилку, подождать 24 часа и поробовать. Многие вкусившие вкус хозяйки задаются вопросом: как особенно посолить сало? Для их мы хотим предложить фото рецепт острого сала.

Для любителей остренького

Главную роль в этом рецепте будут играть специи. Красноватый молотый перец, мелко порубленный чеснок, соль, луковая шелуха дадут блюду уникальный вкус.
 
Для начала нарезаем сало маленькими кусочками и опускаем в воду с шелухой, добавляем соль и кипятим. После чего оно должно настояться в рассоле. Через день нашу будущюю закуску можно вытащить, щедро натереть ее чесноком и перцем, завернуть и убрать в холодильник.

Сало в банке

Если вы желаете ощутить вкус реального украинского сала, то попробуем засолить его в банках. Для изготовления рассола нам будет нужно 6 стаканов воды и стакан соли приблизительно на 2 килограмма сала. Кипятим воду с солью, потом остужаем.

В это время режем сало на ломтики. Помним, что их должно быть комфортно вытаскивать из узенького горлышка банки. Укладываем куски в банку, не запамятывая перемежать слои лавровым листиком и порезанным чесночком. Заливаем рассол и прикрываем крышкой. Обычно на изготовление уходит 7-8 дней.

Если неделя – очень длинный срок, а отведать сальца охото прямо на данный момент, то воспользуйтесь резвым методом. Как и в прошлом рецепте нам понадобтся стеклянная банка, но не стоит брать трехлитровую.

Нарезаем сало на тонкие и маленькие ломтики, укладываем их в банку, пересыпая солью, перцем и чесноком. Дальше, заливаем кипяточком и оставляем остужаться. Через пару часиков продукт готов, но, хранить длительно его не рекомендуется. Таковой засол подходит только для последних случаев, если вы не все съели (что навряд ли), не забудьте убрать остатки в холодильник. Хранится такое блюдо максимум неделю.