Как засолить хрустящие малосольные огурцы в пакете

Маринованные и соленые огурцы являются не только лишь неплохим украшением торжественного стола, да и отлично подходят в качестве закуски либо дополнения к разным блюдам, овощным и мясным салатам, картофелю. Существует много различных вариантов, как засолить малосольные огурцы.

Сделать это нетрудно в домашних критериях. Но большая часть рецептов предполагают изготовление маринада и рассола, а потом необходимо ожидать пару дней, пока огурцы поглотят в себя маринад, а то и больше. Как стремительно сделать малосольные огурцы, в том числе, и за 15 минут – тема данной статьи.

Рецепт: малосольные огурцы резвого изготовления в пакете

Данный метод засолки занимает менее 4-5 часов. Необходимо взять большой полиэтиленовый пакет и сложить в него свежайшие огурцы. Огурцы следует брать маленького размера и отлично помыть, также срезать кончики (там, где плодоножка) – так огурцы пустят сок. Последующий шаг: посыпаем овощи поваренной солью из последующего расчета: 1 столовая ложка соли на 1 килограмм огурцов. Хорошо перемешиваем в пакете.

Очищаем чеснок (довольно одной головки), измельчаем каждый зубчик и добавляем огурцы. Если желаете получить очень благоуханные огурчики, не забудьте положить в пакет листья хрена, смородины, вишни и укропные зонты. Все эти пряности обычно применяются при консервировании огурцов и иных овощей. Любители остренького могут добавить в пакет небольшой стручок перца, но не советуем его разрезать – огурцы будут очень наточенными.

Завяжите пакет с огурцами и оставьте мариноваться в теплом месте на несколько часов. Потом овощи извлекаются из пакета, очищаются от специй и сходу подаются на стол.

Рецепт – малосольные огурцы стремительно за 15 минут

В изготовлении малосольных огурцов есть свои особенные секреты и хитрости. Как приготовить за пару минут?

Ингредиенты: полкило новых маленьких огурцов, 1 чайная ложка соли, пучок укропа и 3 зубчика чеснока.

Берем свежайшие юные огурцы маленьких размеров, кропотливо промываем в прохладной воде, срезаем края (смотрите в прошлом рецепте) и потом режем каждый овощ на четыре дольки. Складываем в пищевой пластмассовый контейнер, у которого должна быть плотно закрывающаяся крышка, солим огурцы, зубчики чеснока мелко нарезаем и так же поступаем с укропом, добавляем ингредиенты в контейнер, после этого накрываем его крышкой. Встряхиваем кропотливо в течение 1-1,5 минут и ставим на 10-15 минут в холодильник. Огурцы готовы к употреблению!
 

Следует учесть, что, невзирая на настолько резвый метод изготовления, хранить огурцы в таком виде можно максимум 2-3 денька. По истечению этого срока овощи портятся, потому рассчитывайте объем заготавливаемой еды заблаговременно.

«Быстрые» малосольные огурцы получаются очень сочными, пряными и благоуханными, а вкус их повеселит хоть какого гурмана. Добавлять их можно в разные блюда (винегрет, оливье) либо использовать как самостоятельное блюдо.
В итоге предлагаем вам рецепт, как приготовить резвые малосольные огурцы…за 3 минутки!

Что для этого необходимо: на 10 шт. огурцов – 20 лавровых листов, 20-30 веточек зелени (укроп, петрушка), 5 чайных ложек темного перца, 10 долек чеснока, 3-4 чайных ложек соли, 10 столовых ложек растительного масла и пол-литровые банки.

Огурцы разрезаются поперек, а потом – повдоль, в конечном итоге получаются маленькие куски. В банку кладется соль, перец, порезанный лавровый лист, чеснок, размельченная зелень и растительное масло. Потом добавляют в банку огурцы. Банку закрывают и встряхивают пару минут. Огурцы готовы!