Как засолить зеленоватые помидоры слоями на зиму – фото рецепт засолки

Зимой трудно отыскать помидоры сочные и свежайшие, так как обычно в это время они в продаже жидкие и безвкусные. А в прохладный период так охото пресную пищу дополнить пряными и благоуханными, неповторимыми блюдами! Зимой просто не обойтись без домашних заготовок.

В последние годы все популярнее становятся упругие зеленоватые помидоры, которые можно именовать деликатесом. Потому зеленоватые помидоры на зиму все почаще засаливают и консервируют. Если их верно заготовить, то у вас зимой на столе будет очень смачное блюдо.

Как верно засолить зеленоватые помидоры

– На засолку можно брать только плотные помидоры, не имеющие повреждений.
– На засолку могут подойти помидоры хоть какой степени зрелости, но нужно отсортировать их по размерам и зрелости, чтоб засаливать раздельно.
– Для зеленоватых помидоров подходит и баночная, и бочковая засолка.
– Помидоры до засолки следует кропотливо вымыть.
– При засолке помидоров употребляют те специи, сочетание которых с томатами более гармонически. Вам пригодится хрен, чеснок, сельдерей, лавровый лист, эстрагон, красноватый перец, укроп, темный перец горошком.

Для того чтоб наполнить трехлитровую стерилизованную банку, нужно приготовить последующие ингредиенты:

– за ранее посоленные зеленоватые помидоры;
– два листика темной смородины, зелень укропа;
– два малеханьких корня хрена;
– морковка средних размеров;
– один стручок горьковатого перца;
– семь зубчиков чеснока;
– 25 гр поваренной соли на один литр воды.

Помидоры с чесноком, рецепт изготовления

Необходимо разрезать хрен, зелень и перец на несколько частей, а морковь на кружочки.

На дно банки необходимо уложить два зубчика чеснока, зелень, два куска хрена, маленькое количество нарезанного перца, несколько кружков моркови и положить 1-ый слой вымытых помидоров. Каждый помидор проткните зубочисткой.

Эту же последовательность необходимо соблюдать и дальше. Кладем опять малость зелени, хрена, перца, моркови и слой помидоров. Поверх верхнего слоя необходимо опять положить зелень. Затем подготавливаем рассол. На полтора литра воды кладем 40 гр соли. Рассол должен покрыть в банке верхний слой зелени. Потом стандартно закатываем банки.

Существует и методика засолки помидоров в своем соку. На дно бочки нужно положить листья темной смородины, а на их положить слой томатов. Помидоры слоями чередуются со смородинными листьями, а сверху насыпают соль. На один килограмм томатов необходимо взять 50 гр соли. Заполнив бочку помидорами, сверху наливают протертую томатную массу. Бочку на неделю оставляют в теплом месте для брожения, после этого ее ставят в прохладном месте.

Многие домохозяйки делают засолку зеленоватых помидоров самыми различными методами. Существует прохладный метод засолки, которым почти во всем идентичен с методикой засолки огурцов. В данном случае вероятна корректировка вкусовых свойств, с добавлением различных специй. Можно использовать хрен, майоран, базилик, корицу, лавровый лист и т.д..

Для этого рецепта вам необходимо приготовить:
— 10 килограмм зеленоватых помидоров;
— 70 гр стручкового перца;
— 40 гр петрушки;
— 200 гр укропа;
— 100 гр листьев темной смородины;
— 70 гр соли на каждый литр воды.
 

Как засолить помидоры прохладным методом

Данный способ засолки пригодятся средние томаты. Создают засолку зеленоватых помидоров в бочке, объем которой может составлять от 100 до 100 пятидесяти л.. На каждый литр воды нужно добавить по 70 гр соли.

Если хранение помидоров будет недолгим либо вы поставите бочку в холодное место, то можно добавить соли на один процент меньше. Такие помидоры владеют хорошими вкусовыми свойствами, и лучше, чем красноватые помидоры по упругости и узким запахам.