Как заварить чай из корня имбиря
Имбирный чай давно известен своими полезными качествами. Он применяется как общеукрепляющее и иммуностимулирующее средство, также в качестве напитка для улучшения пищеварения и похудения. Заварить чай из корня имбиря можно несколькими методами.
Вам пригодится
- — имбирный корень;
- — лимон;
- — апельсинный сок;
- — мед;
- — сахар;
- — темный молотый перец;
- — чеснок.
1.
Общеукрепляющий чай из имбиря
Перед завариванием чая подготовьте сырье. Кропотливо вымойте корень имбиря, очистите и нарежьте. Чем меньше будут куски корня, тем паче полезным получится приготовленный из их напиток. На литр воды будет нужно около 2-ух столовых ложек сырья. Засыпьте его в кипящую жидкость и варите на слабом огне в течение 10 минут. Готовый напиток остудите и процедите. Добавьте сахар по вкусу.
2.
Чай из имбиря для исцеления простуды
Для заваривания такового чая будет нужно то же количество размельченного имбирного корня, что и в вышеперечисленном рецепте, и 700-800 мл воды. Время изготовления также составляет 10 минут. В минуту до окончания варки добавьте в напиток незначительно темного молотого перца, а для улучшения вкусовых свойств готового чая подсластите его не сахаром, а медом. Таковой напиток лучше употреблять в жарком виде. Он содействует понижению температуры, уменьшает боль в горле и ослабляет кашель. При желании можно добавить к чаю дольку лимона.
3.
Тонизирующий чай из имбирного корня
Заварить чай из корня имбиря можно и в термосе. Налейте туда литр кипяточка, засыпьте столовую ложку вымытого и размельченного сырья. Настаивайте чай в течение 2-ух часов, после этого процедите его и смешайте с апельсинным соком в пропорции 2:1. Получившийся напиток отлично тонизирует, а поэтому рекомендован к применению в первой половине денька. Заместо апельсинного сока можно добавить сок лимона. Напиток получится кислым, потому допустимо подсластить его при помощи сахара либо меда.
4.
Имбирный чай для похудения
Очистите имбирный корень размером приблизительно с большой палец руки и два зубчика чеснока. Нарежьте их тонкими пластинками и залейте 2-мя литрами кипяточка. Настаивайте чай в закрытой посуде в течение 2-3 часов, после этого процедите через марлю. Пейте приобретенный напиток равномерными порциями в течение денька. Он улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, позволяет избавиться от укрытых отеков. В итоге этого происходит утрата до полутора-двух кг в неделю. Имбирный чай противопоказан при желчнокаменной заболевания, язвенном колите и сердечно-сосудистых заболеваниях. При беременности напиток можно пить в маленьких дозах и после подготовительной консультации доктора.