Как заварить чай кудин
В Китае существует древняя легенда, которая говорит, что чай кудин является типичным индикатором духовного состояния человека: чем горче кажется кудин, тем больше тревог и обид переживает человек сейчас. Этот чай и взаправду по вкусу придется не каждому, но стоит с ним «подружится», и вы измените к нему свое отношение. Немаловажную роль в том, как вы примите на вкус этот чай, играет процесс его изготовления.
Вам пригодится
- — щепотка чая кудин;
- — чайник из белоснежной закаленной глины;
- — родниковая либо талая вода
1.
Кудин относится к категории элитных китаских чайных напитков. Частично это обосновано его лечебными качествами. В Китае им вылечивают фактически все заболевания. Сначала, это хорошее средство от простудных болезней, т. к. обладает жаропонижающим эффектом и снимает мышечные боли. Кроме этого, кудин восстанавливает липидный обмен, восстанавливает давление и деятельность сердечно-сосудистой системы, очищает сосуды от тромбов и защищает от радиации.
2.
В чайных магазинах можно отыскать три вида чая: рассыпной, в спиральках и в веретенах. В продаже можно отыскать и другие сорта этого напитка. Фактически они все завариваются идиентично. Разница заключается только в крепости чая, которая находится в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. У этого чая горьковатый вкус со сладким послевкусием и еле уловимым мятным запахом. Чтоб оценить вкус этого напитка, нужно пропить кудин определенный период.Новеньким обычных китайских церемоний рекомендуется начинать с маленького количества заварки кудина.
3.
При изготовлении кудина следует придерживаться основных правил:
• вода должна быть мягенькой: родниковой либо главный. В последнем случае, используйте фильтрованную либо талую воду;
• не следует заваривать кудин крутым кипяточком, так как чай получится горьковатым, утратившим все свои лечебные характеристики.
Кипятить воду для изготовления этого напитка лучше в чайнике из белоснежной закаленной глины. В процессе изготовления чая следует пристально смотреть за состоянием воды, а конкретно выслеживать периоды закипания воды.
4.
Чтоб заварить чай кудин, налейте в чайник чистую отфильтрованную либо родниковую воду. Поставьте на огнь. Не надо ожидать «бурного» кипения. Вода, доведенная до такового состояния, неприменимая для изготовления чайного напитка.
5.
Как тоненькие струйки из пузырьков воздуха начнут подниматься по стенам сосуда, закладывайте незначительно кудина в чайник, а потом кипятите практически пару секунд. Уберите сосуд с огня. Отстаивайте напиток до того времени, пока он не станет таковой температуры, при которой вам комфортабельно его пить.
6.
Не стоит закладывать в сосуд много чайных спиралей, в особенности если вы ранее не пили кудин. Крепость заварки повышайте равномерно с каждой чайной церемонией.
7.
Заваривать чай кудин можно просто как зеленоватый чай. Для этого необходимо подогреть воду до 80 градусов, а потом залить ею спиральки кудина. Настоять пару минут.