Чай с чабрецом является красивым тонизирующим, общеукрепляющим, болеутоляющим, дезинфицирующим средством. Он содержит уникальный набор витаминов и микроэлементов, помогает облегчить ревматизм, радикулит, разные вирусные инфекции, невралгию и многие другие заболевания. Практически не имея противопоказаний, чай с чабрецом неплох для потребления как взрослыми, так и детками.

Вам пригодится

  • — листовой темный чай;
  • — 2-3 веточки чабреца с соцветиями;
  • — вода.

1.

Чтоб заварить чай с чабрецом, заварочный чайник выбирайте глиняний. Он подольше сохраняет тепло и чай получится более благоуханным. Можно также использовать для этой цели фарфоровый либо фаянсовый. Непременно используйте незапятнанный чайник, без признаков предшествующей заварки. В железном заварочном чайнике заваривать чай не рекомендуется.

2.

Вскипятите воду. Для заваривания чая используйте очищенную воду. Если есть возможность, фильтрованную либо бутилированную. Или водопроводную, но отстоянную в течение нескольких часов. Не допускайте ситуации, когда вода перекипает.

3.

Заварочный чайник сполосните жаркой водой либо кипяточком, чтоб он пропитался теплом. Вылейте воду. На дно бросьте несколько малеханьких веточек чабреца с соцветиями. 2-3 будет полностью довольно зависимо от размеров заварочного чайника. Можно использовать как свежайший, так и высушенный чабрец. Сверху всыпьте листовой темный чай. Количество чая должно занимать около 1/4-1/3 объема чайника. Не добавляйте много веточек чабреца. По другому чай приобретет лишне терпкий вкус и запах и употреблять его будет неприятно.

4.

Влейте малость кипяченой жаркой воды, чтоб она покрыла чай. Заварочный чайник накройте крышкой и маленьким теплым полотенцем. Оставьте на 1-2 минутки.

5.

Долейте прокипяченую жаркую воду в заварочный чайник, наполнив его стопроцентно. Накройте крышкой и полотенцем и оставьте на пару минут, чтоб чай стопроцентно заварился. Не укутывайте лишне чайник.

6.

Заваренный чай с чабрецом разлейте по кружкам и долейте кипяченой жаркой водой до хотимого объема и крепости. При желании добавьте в чай сахар и/либо дольку лимона. Употребляйте с различной сдобной выпечкой, мармеладом, конфетами, шоколадом либо другими возлюбленными сладостями.

7.

С чабрецом отлично смешивается свежайшая либо сушеная мята. Во время изготовления чая, в заварочный чайник вкупе с чабрецом добавьте 2-3 листика мяты. Дальше засыпьте чай и залейте кипяченой жаркой водой. Освежающий привкус и запах мяты даст дополнительную особенность обычному черному чаю.