Как заваривать египетский желтый чай
Невзирая на заглавие, которое употребляется для обозначения этого напитка, египетский желтоватый чай не имеет дела к отвару особенным образом обработанных листьев чайного кустика. Для получения этой воды берут семечки пажитника сенного, известного как шамбала, верблюжья травка, хельба, либо чаман. Это растение употребляется не только лишь для изготовления полезного и смачного напитка. Семечки и юные побеги шамбалы служат приправой к мясным и овощным блюдам.
Вам пригодится
- — эмалированная емкость;
- — кофемолка;
- — семечки пажитника сенного;
- — вода;
- — лимон;
- — имбирь;
- — листья стевии;
- — мед;
- — инжир;
- — финики.
1.
Сырьем для изготовления необыкновенного напитка служат некрупные твердые семечки, которые у пажитника зреют в длинноватых узеньких стручках. Перед тем как заваривать египетский желтоватый чай, помойте эти семечки. Разложите их на листе неплотной бумаги и просушите в течение 2-3 дней в помещении с неплохой вентиляцией. Пажитник сенной принадлежит к тому же семейству бобовых, что и ройбуш — другое африканское растение, из которого принято готовить бодрящий напиток. Это одногодичная травка с соответствующим сильным запахом.
2.
Чтоб приготовить чашечку напитка будет нужно чайная ложка отлично просушенных семян. Заварка египетского желтоватого чая получится крепче, если взять чуток больше растительного сырья. Измельчите пажитник с помощью кофемолки, расположите порошок в эмалированную емкость и залейте прохладной водой. Для более полного раскрытия цветов вкуса напитка рекомендуется молоть и заваривать немного обжаренные семечки пажитника.
3.
Поставьте емкость с водой и молотыми семенами на огнь. Доведите жидкость до кипения и подержите на маленьком огне в течение 5-10 минут. Разлейте напиток по чашечкам. Сможете добавить в чай лимон, имбирь и мед. Обеспеченный запах воды с различимым ореховым привкусом будет проще различить, если заварка немного остынет. Для получения сладкого напитка можно заварить пажитник со стевией. В Южной Америке листья этого растения с той же целью добавляют в мате. Положите листья в снятую с огня емкость с чаем и настаивайте в течение 5 минут.
4.
Напиток из семян пажитника известен как не плохое домашнее средство для исцеления болезней дыхательных путей. Чтоб его приготовить, залейте стаканом воды пару чайных ложек семян и добавьте в ту же емкость финики, инжир либо мед. Доведите смесь до кипения и держите ее на маленьком огне в течение 5-10 минут. Пажитник сенной известен своими жаропонижающими, отхаркивающими и общеукрепляющими качествами. Семечки этой травки используются для исцеления болезней желудка и кишечного тракта, входят в состав антивосполительных средств.