Как заваривать кофе в зернах
Кофе — чуть ли не самый потребляемый напиток на планетке. Натуральный кофе содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, провоцирует работу сердца, улучшает мозговое кровообращение, понижает риск появления неких болезней, тонизирует организм, помогает биться со стрессом. Вобщем, противопоказания также имеют место быть. Не считая того, употребление более 6 чашек напитка раз в день увеличивает риск появления сердечно-сосудистых болезней. Вредоносен либо полезен кофе — одного представления не существует. Но миллионы людей просто не представляют без него свою жизнь. А перед употреблением напитка необходимо его верно заварить.
Вам пригодится
- — кофе в зернах;
- — кофемолка;
- — сахар;
- — специи;
- — турка;
- — питьевая вода.
1.
Более смачный и благоуханный напиток выходит при заваривании свежеобжаренных кофейных зернышек. Самым соответствующим и выраженным вкусом владеют зерна средней степени обжарки. Брать кофе идеальнее всего в специализированных магазинах. Там же его можно и обжарить. Если таковой способности нет, поинтересуйтесь датой производства и тем, как издавна он был завезен в магазин. Изберите самый свежайший кофе.
2.
Пытайтесь не брать молотый кофе — он стремительно теряет запах. Молоть зерна следует конкретно перед изготовлением напитка, и менее чем требуется на один раз. Идеальнее всего использовать ручную кофемолку. Для изготовления в турке, например, подходят зерна среднего либо маленького помола.
3.
Для изготовления напитка из зернышек кофе нужна не плохая питьевая вода. Использовать водопроводную очень не нужно, так как находящиеся в ней примеси присваивают напитку сторонний привкус. Варить кофе лучше в турке. Хорошо, если она будет маленькой, всего только на 1-2 чашечки. Турка должна быть совершенно незапятанной. Немного разогрейте ее на огне. Положите нужное количество молотого кофе, сахар, специи. Производители советуют ложить 1-2 чайных ложки на чашечку. Но чашечки бывают различные, вкусовые данные видов отличаются по интенсивности, а «на вкус и цвет…».
4.
Отмерьте кофейной чашечкой необходимое количество прохладной воды. Поставьте турку на огнь. В процессе нагревания помешивайте кофе ложкой. Не отвлекайтесь. Равномерно по бокам появятся пузырьки, послышится легкое шипение. Пена начнет подниматься. Не допускайте закипания воды. Стремительно поднимите турку, дождитесь, пока пена осядет. Проделайте то же самое еще дважды и снимите готовый кофе с огня.
5.
Дайте ему незначительно постоять в турке, чтоб осела гуща. Сполосните кофейную чашечку жаркой водой и налейте в нее возлюбленный напиток.