Куриная голень – это то блюдо, которое может приобрести различный вкус благодаря применяемым приправам и специям. Приготовить голень не тяжело и по силам даже той хозяйке, которая никогда этого не делала. А обилие имеющихся рецептов позволяют получить смачное мясо птицы, подходящее как для ежедневной, так и для праздничной трапезы.

Вам пригодится

  • — Куриная голень – 1 кг;
  • — мед – 100 г;
  • — куркума либо карри – чайная ложка;
  • — сок половинки лимона;
  • — чеснок – 1 головка;
  • — горчица – 30 г;
  • — растительное масло – 30 г;
  • — соль.

1.

Для того чтоб пожарить голень курицы, разморозьте мясо при комнатной температуре либо же в микроволновой печи. Охлажденные куриные ноги можно готовить сходу, промыв под проточной водой и просушив картонной салфеткой. Она уберет лишнюю жидкость, не подходящую при изготовлении.

2.

Перед тем как поджарить голень, подготовьте маринад для мяса, перемешав лимоновый сок, горчицу, специи и мед. Добавьте к ним чеснок, очищенный от шкурок и пропущенный через пресс. Маринад должен получиться однородным и золотистым по цвету, поможет в этом внедрение карри либо куркумы, с помощью которого мясо при жарке приобретет однородный золотистый колер.

3.

Добавьте маринад к мясу, кропотливо промешайте и оставьте голени в холодильнике на несколько часов. Если есть возможность и время позволяет, идеальнее всего положить их на ночь, чтоб птица успела пропитаться вкусом меда и других ингредиентов маринада. Не забудьте прикрыть тару, в какой лежат голени, крышкой либо полиэтиленом, чтоб они не обветривали в процессе маринования.Для изготовления куриных голеней можно использовать и другие специи: хмели сунели, базилик, тимьян, шалфей, майоран либо готовые наборы специй для птицы. Более острый вкус мясу даст красноватый перец.

4.

Поставьте на огнь сковороду и разогрейте на ней растительное масло, выложите на нее мясо и жарьте на среднем огне до образования ровненькой корочки. Переверните голени на другой бок и продолжите изготовление. Проделайте это с мясом со всех боков, после этого прикройте сковороду крышкой и тушите мясо далее. Жареная куриная голень будет готова через полчаса. За этот период времени мед карамелизируется и даст мясу дополнительный золотистый сияние и особенный сладкий и пряный вкус.В таком же маринаде можно не только лишь поджарить голень, да и запекать ее в духовом шкафу. Для этого довольно температуры в 180 градусов и 40 минут времени. Мало поменять вкус блюда можно, если добавить к маринаду малость соевого соуса.