Как жарить кунжут
Кунжут – смачный и нужный продукт, обеспеченный кальцием и другими ценными питательными субстанциями, необходимыми для поддержания здоровья. Кунжут обширно применяется в кулинарии. Жареный кунжут присваивает особенный вкус салатам, его употребляют в выпечке и овощных блюдах. Также кунжут является хорошей панировкой для мяса и рыбы, употребляется для изготовления роллов. Семечки кунжута содержат много витамина Е, что делает этот продукт сильным антиоксидантом. Употребляйте больше кунжута для укрепления костей, профилактики болезней сердечнососудистой системы, атеросклероза и рака.
Вам пригодится
- — сырой кунжут;
- — сковорода с антипригарным покрытием;
- — древесная лопатка.
1.
Если вы приобрели сырой кунжут, можно пожарить его дома, без помощи других. Возьмите кунжут и, если требуется, помойте его, для удаления сора и шелухи. Промывать кунжут необходимо в сите, потому что зернышки кунжута очень маленькие. Подсушите кунжут от лишней воды. В кунжуте содержится больше кальция, чем в молоке.
2.
Высыпьте кунжут на чистую сухую сковороду, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте ее на средний огнь. Добавлять масло при обжаривании кунжута не надо. Находящееся в кунжуте вещество сезамин является сильным антиоксидантом, который предупредит старение и поможет понизить содержание холестерина в крови.
3.
Во время жарки кунжута повсевременно помешивайте зерна древесной лопаткой. Когда кунжут начнет стрелять на сковороде, выключите огнь. Дождитесь, пока сковорода остынет, не переставая помешивать кунжут. Жареный кунжут меняет цвет с белоснежного до светло-коричневого. Не пережаривайте кунжут, он приобретет горький привкус.
4.
Жареный кунжут отлично хранится, потому вы сможете за раз пожарить сходу много кунжута впрок. После жарки остудите кунжут при комнатной температуре, высыпьте в банку и плотно накройте крышкой. Храните семечки кунжута в сухом черном месте. Черные жареные семечки кунжута имеют более насыщенный запах, который отлично оттенит вкус разных мясных, рыбных и овощных блюд. Для украшений кондитерских изделий и хлеба лучше подходит белоснежный сырой кунжут.