Как жарить курицу-гриль
Куриное мясо — одно из самых возлюбленных хозяйками и не только лишь из-за того, что оно смачное и стремительно готовится. Курятина стоит на порядок дешевле других видов мяса. И пусть она жирновата, но зато какими благоуханными получаются блюда, к примеру, курица-гриль.
Вам пригодится
- Куриные грудки под соусом:
- — 1,5 куриных грудок;
- — 450 г белоснежного сухого вина;
- — 3 зубчика чеснока;
- — 2 ст.л. растительного масла;
- — 100 г молотых сухарей;
- — зелень петрушки;
- — зелень базилика;
- — темный молотый перец по вкусу;
- — красноватый молотый перец по вкусу;
-
— соль по вкусу.
Курица-гриль в сухарях: - — 1 курица (1,5 кг);
- — 100 г сливочного масла;
- — 100 г молотых сухарей;
- — 1 лимон:
- — зелень петрушки;
-
— соль и перец по вкусу.
Курица-гриль с горчицей: - — 1 курица (1,5 кг);
- — лимон;
- — 2 ст.л. сливочного масла;
- — молотый красноватый перец;
- — 3 ст. л. горчицы;
- — соль по вкусу.
1.
Куриные грудки под соусом
Куриные грудки вымойте, обсушите полотенцем и разрежьте на 2 части. Смешайте специи и соль. Натрите грудки со всех боков и смажьте растительным маслом. На тарелку насыпьте молотые сухари, обваляйте в их мясо и сходу выложите на решетку гриля. Обжарьте со всех боков, переложите в сотейник.Молотые сухари не непременно брать, просто пропустите через мясорубку куски засохшего хлеба либо батона.
2.
Приготовьте для курицы-гриль соус. Почистите чеснок и залейте вином, разведенным в 1 стакане жаркой воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Порубите зелень и положите ее в соус. Посолите по вкусу. Поварите 2 минутки и залейте обжаренные грудки, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
3.
Курица-гриль в сухарях
Пожарьте курицу-гриль полностью. Для этого тушку вымойте, просушите полотенцем, разрежьте грудку и разверните тушку. Можно перед этим мало надрезать изнутри повдоль позвоночника. Натрите курицу перцем и солью. Отложите в сторону на 15 минут для пропитки специями. Для наилучшего запаха курицу можно обернуть на время пропитки в пищевую пленку.
4.
Растопите сливочное масло и перелейте в тарелку. Во вторую тарелку насыпьте молотые сухари. Окуните тушку в масло с обеих сторон, позже обваляйте в сухарях и выложите на решетку. Жарьте курицу-гриль до золотистой корочки со всех боков. Подавайте с лимоном и зеленью.
5.
Курица-гриль с горчицей
Размягчите сливочное масло и соедините его с горчицей. Поставьте в холодильник на 20 минут. Курицу вымойте, оботрите и порежьте на огромные кусочки. Натрите их красноватым перцем и солью. Потом смажьте горчичным маслом, сбрызните соком лимона и оставьте пропитаться на 1 час. Дальше жарьте до полной готовности на гриле.На углях костра курица-гриль выходит намного вкуснее.