Куриное мясо — одно из самых возлюбленных хозяйками и не только лишь из-за того, что оно смачное и стремительно готовится. Курятина стоит на порядок дешевле других видов мяса. И пусть она жирновата, но зато какими благоуханными получаются блюда, к примеру, курица-гриль.

Вам пригодится

  • Куриные грудки под соусом:
  • — 1,5 куриных грудок;
  • — 450 г белоснежного сухого вина;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — 2 ст.л. растительного масла;
  • — 100 г молотых сухарей;
  • — зелень петрушки;
  • — зелень базилика;
  • — темный молотый перец по вкусу;
  • — красноватый молотый перец по вкусу;
  • — соль по вкусу.
    Курица-гриль в сухарях:
  • — 1 курица (1,5 кг);
  • — 100 г сливочного масла;
  • — 100 г молотых сухарей;
  • — 1 лимон:
  • — зелень петрушки;
  • — соль и перец по вкусу.
    Курица-гриль с горчицей:
  • — 1 курица (1,5 кг);
  • — лимон;
  • — 2 ст.л. сливочного масла;
  • — молотый красноватый перец;
  • — 3 ст. л. горчицы;
  • — соль по вкусу.

1.

Куриные грудки под соусом
Куриные грудки вымойте, обсушите полотенцем и разрежьте на 2 части. Смешайте специи и соль. Натрите грудки со всех боков и смажьте растительным маслом. На тарелку насыпьте молотые сухари, обваляйте в их мясо и сходу выложите на решетку гриля. Обжарьте со всех боков, переложите в сотейник.Молотые сухари не непременно брать, просто пропустите через мясорубку куски засохшего хлеба либо батона.

2.

Приготовьте для курицы-гриль соус. Почистите чеснок и залейте вином, разведенным в 1 стакане жаркой воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Порубите зелень и положите ее в соус. Посолите по вкусу. Поварите 2 минутки и залейте обжаренные грудки, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

3.

Курица-гриль в сухарях
Пожарьте курицу-гриль полностью. Для этого тушку вымойте, просушите полотенцем, разрежьте грудку и разверните тушку. Можно перед этим мало надрезать изнутри повдоль позвоночника. Натрите курицу перцем и солью. Отложите в сторону на 15 минут для пропитки специями. Для наилучшего запаха курицу можно обернуть на время пропитки в пищевую пленку.

4.

Растопите сливочное масло и перелейте в тарелку. Во вторую тарелку насыпьте молотые сухари. Окуните тушку в масло с обеих сторон, позже обваляйте в сухарях и выложите на решетку. Жарьте курицу-гриль до золотистой корочки со всех боков. Подавайте с лимоном и зеленью.

5.

Курица-гриль с горчицей
Размягчите сливочное масло и соедините его с горчицей. Поставьте в холодильник на 20 минут. Курицу вымойте, оботрите и порежьте на огромные кусочки. Натрите их красноватым перцем и солью. Потом смажьте горчичным маслом, сбрызните соком лимона и оставьте пропитаться на 1 час. Дальше жарьте до полной готовности на гриле.На углях костра курица-гриль выходит намного вкуснее.