Смачные и различные блюда можно готовить не только лишь из белоснежного куриного мяса, да и из окорочков. Они стоят дешевле, чем филе, но их вкус в неких блюдах, к примеру, в купе с грибами и сметаной, может быть даже удачнее. Если вы желаете приготовить блюдо стремительно и с наименьшим количеством масла, лучше поджарить окорочка в духовке.

Вам пригодится

  • — 500 г куриных окорочков;
  • — 100 г шампиньонов либо консистенции из лесных грибов;
  • — 2-3 средние картофелины;
  • — 1 стакан сметаны;
  • — 1 средняя луковка;
  • — ? стакана молока либо сливок;
  • — 20 г сливочного масла;
  • — растительное масло;
  • — соль;
  • — молотый темный перец;
  • — сушеные травки по вкусу (тимьян, розмарин, базилик, укроп).
    Инвентарь:
  • — сковородка с высочайшими бортиками;
  • — форма для запекания с крышкой;
  • — прихватка;
  • — ложка;
  • — ножик;
  • — полиэтиленовая пленка;
  • — грозные нити;
  • — молоток для мяса;
  • — разделочная доска.

1.

Окорочка помойте в прохладной воде. Если они заморожены, оставьте их за час-полтора до изготовления при комнатной температуре. Извлеките из мяса кость. Кожу вы сможете бросить либо удалить, если желаете получить более постное блюдо.

2.

Займитесь изготовлением внутренности. Подготовьте грибы. Если они приобретены в сушеном виде, замочите их на полчаса в теплой воде. В кипяточке срок замачивания можно уменьшить до 15 минут. Замороженные грибы разморозьте, а свежайшие просто помойте в проточной воде и нарежьте кубиками. У очень маленьких грибов можно просто отделить шляпку от ножки. Измельчите очищенную луковку и обжарьте на заблаговременно нагретом масле в течение 4-5 минут. Потом всыпьте туда же приготовленные грибы и тушите еще пару минут.
Если вы не любите жареный лук, поменяйте его чесноком — окорочка получатся более смачными.

3.

Картофель очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Сделайте из него пюре, добавив мало масла и сливок либо молока. Сложите туда же приготовленные ранее грибы с луком, посолите, поперчите и тщателньо размешайте.

4.

Окорочка заверните в пищевую пленку и отбейте. Потом уберите пленку. Умеренно распределите по пласту из мяса картофельную начинку и сформируйте рулетики. Если они не держат форму, обвяжите их нитью. Разогрейте на сковороде мало растительного масла и обжарьте окорочка по пару минут с каждой стороны.

5.

Форму для запекания смажьте маслом. Снимите с рулетиков нити и уложите их в форму. Залейте окорочка сметаной, посолите, поперчите и посыпьте сверху травками по вкусу. Накройте блюдо крышкой и поставьте в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. Жарьте окорочка в духовке около получаса. Готовое блюдо подавайте с образовавшимся соусом.
Рулетики неплохи и без гарнира, но дополнительно к ним можно подать обжаренный ломтиками картофель с зеленью.