Палтус обладает броским и сочным вкусом, являясь довольно жирной рыбой. Вот поэтому он в особенности неплох в жареном виде. Процесс жарки довольно обычной и не просит особенных способностей либо ингредиентов, при всем этом приготовить палтус можно разными методами, потому что существует несколько рецептов того, как это можно сделать.

Вам пригодится

  • Для первого рецепта
  • — палтус;
  • — яичко;
  • — мука;
  • — растительное масло;
  • — соль.
  • Для второго рецепта:
  • — палтус;
  • — лимоновый сок;
  • — тертый сыр;
  • — соль, майоран.

1.

Разморозьте рыбу при комнатной температуре, после чего приступайте к очистке. Перед тем как поджарить палтус, выпотрошите его, обрежьте плавники и хвост. Порежьте рыбу на порционные кусочки шириной менее пары см, так они будут готовиться резвее. Очень тонкими кусочки также делать не стоит, по другому они получатся сухими.
Как жарить палтус

2.

Собираясь пожарить палтус традиционным методом, в глубочайшей чашечке взбейте яичко с солью и перцем, на плоскую тарелку насыпьте муку. Каждый кусочек рыбы сначала погрузите в яичко так, чтоб оно смазало рыбу со всех боков, после этого обваляйте в муке. Заместо муки также можно использовать панировочные сухари, но в данном случае корочка получится жестче. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее рыбу. Когда она обжарится с 1-го бока, переверните ее на другой и дождитесь образования золотистой корочки. Рыба готовится очень стремительно, на среднем огне жарка палтуса займет 10 минут. Если охото, чтоб корочка хрустела, процесс изготовления осуществляется без крышки. Для более броского вкуса можно добавить к муке чайную ложку специй для рыбы. В большинстве случаев это кориандр, майоран, перец.
Как жарить палтус

3.

Сможете приготовить жареный палтус, вкус которого будет отличаться от традиционного. Для этого смешайте растительное масло, лимоновый сок, соль и специи и смажьте приобретенной консистенцией кусочки со всех боков. Отложите палтуса в сторону на пару часиков, за этот период времени лимоновый сок, масло и специи пропитают рыбу. Возьмите сковороду-гриль и обжарьте на ней палтус до готовности, дополнительно при жарке масло добавлять не требуется. За несколько минут до включения огня посыпьте высшую часть стейков тертым сыром и дождитесь, когда он расплавится. Сыр образует на рыбе дополнительную корочку, но скроет прекрасные полосы, которые образуются от гриля. Подавать жареного на гриле палтуса идеальнее всего с раздельно приготовленным сливочным оусом, который оттенит сочный вкус рыбы.

Как жарить палтус