КАК ЖАРИТЬ РЫБУ
КАК ЖАРИТЬ РЫБУ

Есть некие аспекты в изготовлении рыбы, принципиально соблюдать особенные правила во время подготовки к изготовлению рыбы. Ведь очень принципиально, чтоб рыба вышла сочной, цельной, ласковой, чтоб была хрустящая корочка, а вкус мяса не перебивался вкусом корочки.

Начать следует с выбора рыбы. Не все виды рыбы применимы для жарки. К примеру, виды морских рыб не подходят в этом случае. Это связанно с особенностью морской рыбы, которая состоит в том, что мясо рыбы нежирное и во время жарки становится очень сухим. Потому речная рыба более животрепещуща для жарки. Отлично использовать карпа, леща, воблу, карася, сазана, угря, навагу.

Как верно поджарить рыбу 

Сначала рыбу необходимо распотрошить, почистить, срезать хвост и плавники. Чтоб избавиться от слизи, необходимо рыбу протереть в соли и промыть. Для равномерной прожарки необходимо рыбу порезать кусочками не толще 3-х см. Если кусочек будет толстым, верхний слой может пережариться, а средина остается сырой. Маленькую рыбку следует поджарить целой. Для того чтоб рыба не разваливалась, не стоит снимать с нее кожу перед изготовлением. Чтоб избавиться от речного аромата рыбы, её необходимо замочить минут на 20 в молоке, с добавлением соли и перца. Молоко удаляет противный запах, присваивает нежности и мягкости рыбе.

Смотрите также: Как поджарить биточки

После замачивания рыбу откидывают на дуршлаг, чтоб молоко стекло, после этого промачивают картонным полотенцем для удаления излишней воды. Более рыбу солить не надо! Дальше с внедрением пшеничной муки необходимо обвалять кусочки рыбы. Сухари в данном случае перебивают вкус рыбы.

Сковороду необходимо разогреть. Для жарки отлично подходит металлическая сковорода, потому что она разогревается умеренно. Но тефлоновая посуда также является неплохим вариантом.

Смотрите также: Как поджарить котлеты

Поначалу в неё наливают масло, потом выкладывают рыбу. Поджарить необходимо до образования корочки около восьми минут на каждой стороне.