Стручковая фасоль – красивый гарнир для блюд из рыбы, мяса и птицы. Также популярна она и как самостоятельное блюдо в тушеном, жареном либо вареном виде. Жареная стручковая фасоль — это смачный и питательный завтрак, заряжающий энергией на весь денек.

Вам пригодится

  • — свежайшая либо замороженная стручковая фасоль — 0,5 кг;
  • — оливковое масло — 2-3 ст.ложки;
  • — молотый темный перец по вкусу;
  • — соевый соус — 3 ст. ложки;
  • — сухой красноватой паприки — 0,5 ч. л.;
  • — свежайший базилик (по желанию) — 5-6 листочков;
  • — 1 яичко (по желанию);
  • — соль по вкусу.

1.

Обычно, фасоль замораживается уже после удаления хвостиков и жестких продольных волокон. Если для изготовления жареной стручковой фасоли вы приобрели свежайшую, то поначалу помойте ее и обрежьте кончики у каждого стручка. При всем этом постарайтесь сходу удалить жесткие прожилки в местах соединения лопаточек фасоли. Длинноватые стручки можно порезать на несколько частей. За счет содержания в стручковой фасоли витаминов группы В, провитамина А, фолиевой кислоты (витамин К), витаминов Е и С, также минеральных веществ и клетчатки эту полезную культуру обширно употребляют для диетического питания.
Как жарить стручковую фасоль

2.

В сковороду налейте оливковое масло, немного разогрейте на среднем огне и выложите фасоль. Если вы используете для жарки замороженную фасоль, то добавьте огнь и дождитесь, пока из фасоли выпарится лишняя влага. После чего огнь можно убавить до среднего уровня.
Как жарить стручковую фасоль

3.

Прожаривая стручковую фасоль, перемешивайте стручки, чтобы не допустить пригорания. Время изготовления жареной фасоли приблизительно 10 минут. Когда фасоль немного подрумянится, вылейте в сковороду соевый соус и дождитесь, пока он выпарится. Выключите плиту. Сейчас посыпьте фасоль молотой паприкой и черным перцем, накройте крышкой и дайте так постоять так минут 5. Когда запах специй впитается в овощи, готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте листочками свежайшего базилика.
Как жарить стручковую фасоль

4.

Для любителей плотного завтрака безупречным сопровождением к жареной стручковой фасоли будет яичница – глазунья. Разбейте одно яичко в ту же сковороду, где только-только пожарили фасоль, дождитесь, пока белок на сто процентов помутнеет, посолите и выложите готовую глазунью на тарелку рядом с жареной фасолью. Подавайте фасоль с хоть каким соусом по вашему вкусу. Настоящий здоровый завтрак вам обеспечен. По сопоставлению с обыкновенной бобовой фасолью в стручковой содержится больше витаминов и минеральных веществ, но по содержанию белка (2,0 г) она проигрывает бобовой. При всем этом калорийность стручковой фасоли всего 25 Ккал.
Как жарить стручковую фасоль