Обжаренные в бальзамическом уксусе либо тушеные в сливочном соусе, шампиньоны являются красивым гарниром, как к мясному, так и овощному блюду. Их изготовление не просит огромного количества времени, денежных издержек и способностей кулинарного искусства. Обычное, но в то же время смачное блюдо может служить не только лишь гарниром, да и особенной закуской.

Вам пригодится

  • Шампиньоны в сливочном соусе:
  • — 400-500 г шампиньонов;
  • — 1-2 головки репчатого лука;
  • — 3-4 зубчика чеснока;
  • — 200 мл сливок (20% жирности);
  • — 1-2 ст.л. муки;
  • — соль, перец по вкусу;
  • — растительное масло для жарки.
    Шампиньоны в бальзамическом уксусе:
  • — 400-500 г шампиньонов;
  • — 3-4 ст.л. бальзамического уксуса;
  • — 1/3 ч.л. кайенского перца (чили);
  • — соль, перец по вкусу;
  • — растительное масло для жарки.

1.

Чтоб пожарить свежайшие шампиньоны, кропотливо помойте их в проточной холодной воде и дайте излишней воды стечь. Перед изготовлением шампиньоны нужно мыть в неотклонимом порядке, так как на их могут находиться следы грунта, который будет скрипеть на зубах и оставит противное воспоминание от блюда.

2.

Чтоб приготовить шампиньоны в сливочном соусе, грибы нашинкуйте тонкими пластинами.

3.

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Помойте в холодной проточной воде. Мелко порубите. На сковороде либо в сотейнике разогрейте растительное масло для жарки. Выложите нашинкованный репчатый лук и шампиньоны. Обжаривайте на среднем огне, временами помешивая. Крышкой накрывать не следует.

4.

Когда жидкость, выделившаяся из грибов, фактически выпарится, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Размешайте и обжаривайте в течение еще 1-2 минут. Потом влейте сливки. Присыпьте сверху мукой. Продолжайте тушить в течение еще 8-10 минут, пока сливки не загустеют.

5.

Готовые жареные шампиньоны в сливочном соусе подавайте к рыбе, вареному картофелю, спагетти либо иному другому возлюбленному блюду.

6.

Чтоб приготовить жареные свежайшие шампиньоны в бальзамическом уксусе, грибы нарежьте на половинки либо четвертинки зависимо от их размеров.

7.

На сковороде либо в сотейнике разогрейте растительное масло для жарки. Выложите туда шампиньоны и обжаривайте на среднем огне, временами помешивая, до того времени, пока жидкость не выпарится. Потом добавьте соль, молотый темный перец, кайенский перец и бальзамический уксус. Кропотливо размешайте, повысьте огнь до предела и обжаривайте шампиньоны еще в течение 1 минутки. Заместо кайенского перца можно использовать молотый красноватый перец.

8.

Готовую закуску из новых шампиньонов в бальзамическом уксусе подавайте жаркой либо прохладной.