Тигровые креветки – замечательное лакомство и победитель на торжественном столе. Изумите собственных гостей, подав на стол неповторимое блюдо из жареных тигровых креветок с овощами и козьим сыром, приготовленное по последующему рецепту.

Вам пригодится

  • — свежезамороженные тигровые креветки -1 кг;
  • — 6-7 ст. ложек оливкового масла;
  • — помидоры-черри – 8-10 шт;
  • — болгарский перец маленький (лучше с плодоножками) – 10 шт;
  • — мягенький козий сыр – 100г;
  • — семечки укропа -1 ч. ложка;
  • — чеснок – 3- 4 зубчика;
  • — свежайшая петрушка – 5–6 веточек;
  • — свежайший базилик – 6 листочков;
  • — красноватый перец сухой большого помола — 1/4 ч.л;
  • — лимон -1 шт;
  • — соль поваренная – приблизительно 1 ч. ложка.

1.

Тигровые креветки на сто процентов разморозьте и удалите высшую часть с головой, если для изготовления вы используете целые тушки. Аккуратненько очистите панцири, оставив при всем этом хвостики. Надрежьте каждую креветку повдоль до середины и постарайтесь стопроцентно убрать жилку кишечного тракта. Посыпьте солью каждую креветку по вкусу.
Для изготовления этого блюда покупайте свежезамороженные тигровые креветки серовато-зеленого цвета. Они получаются существенно сочнее и вкуснее варено-мороженных.

2.

За ранее разогрейте духовку до 200°C. На противень постелите пергаментную бумагу и вылейте сверху две столовые ложки оливкового масла. Выложите на пергамент за ранее вымытые и высушенные перчики полностью. Посыпьте перцы солью по вкусу. Запекайте в духовке приблизительно 10 минут до возникновения золотистого цвета на кожице. Аккуратненько достаньте противень, переверните каждый перчик на другую сторону и запекайте также до золотистого цвета.

3.

Зубчики чеснока почистите и нарежьте дольками шириной приблизительно 2 мм. В сотейнике либо глубочайшей сковородке разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла и выложите туда чеснок, жарьте его до золотистого цвета. Уберите сотейник с огня и высыпьте в масло с чесноком крупномолотый красноватый перец, семечки укропа и размешайте. Креветки уложите в глубокую посуду и залейте половиной масла со специями. В этом маринаде тигровые креветки должны полежать более получаса перед обжариванием.

4.

Помидоры-черри разрежьте на две половинки, немного сбрызните маслом, посыпьте обрубленными базиликом и петрушкой.

5.

Чистую сухую сковороду разогрейте на огне и выложите в нее промаринованные в ароматизированном масле тигровые креветки в один слой. Обжарьте одну стону до золотисто-красного цвета приблизительно 2 минутки, переверните и стремительно обжарьте с другой стороны. Положите креветки на блюдо, выстеленное пергаментной бумагой и дайте стечь излишнему жиру.

6.

На огромное продолговатое блюдо выложите овощи и обжаренные креветки, чередуя их меж собой: вниз запеченные болгарские перчики, сверху креветки и половинки помидор с травками. Чайной ложкой выложите на овощи и морепродукты куски мягенького козьего сыра. Сверху обильно сбрызните блюдо оставшимся маслом со специями. Выложите бортики блюда ломтиками лимона. Настоящее неповторимое торжественное блюдо готово, подавайте его на стол и удивляйте гостей!
Если вы готовите это блюдо для фуршета, используйте для сервировки листья салата, в любой из которых попеременно положите перец, помидор, креветку и козий сыр.