КАК ЖАРИТЬ ЯЙЦА
КАК ЖАРИТЬ ЯЙЦА
КАК ЖАРИТЬ ЯЙЦА
КАК ЖАРИТЬ ЯЙЦА

О воздействии куриных яиц на человека спорят издавна. Никто не опровергает, что в их содержится много витамин и минеральных веществ. Так же молвят о большенном содержании холестерина. А он, как понятно, закупоривает сосуды. Но если употреблять менее 1-го яичка в денек, заморочек не будет.

Как поджарить яичка

Чтоб приготовить смачное блюдо на завтрак довольно знать, как поджарить яичка обыденным методом. А добавив к традиционным составляющим возлюбленные продукты, получите безупречное блюдо для завтрака.

Яичница «глазунья»

В жареных таким методом яичках желток остается целым. Он не разливается по сковороде, а остается нетронутым в виде глазков. Вот поэтому такая «яичница» зовется «глазуньей». 

Как готовить «глазунью»

Разогревается сковорода с маслом (сливочным либо растительным). Чтоб разбить яичко довольно аккуратненько ударить его бочком об стол. Содержимое выливается на сковороду. Размешивать нельзя ни при каких обстоятельствах. Солят только белок за несколько минут до снятия с плиты. Время жарки находится в зависимости от хотимого результата. Некие предпочитают, чтоб желток разливался. Другим нравится более плотный.

Смотрите также: Как поджарить перепелинные яичка

Яичница «болтунья»

Для тех, кто не любит растекающийся желток, существует «болтунья». Такая яичница готовится из перемешанных либо взбитых яиц. В отличие от омлета в нее не добавляют молоко и муку.

Как готовить «болтунью»

Яичка размешивают либо взбивают до однородной массы, солят. Потом выливают на жаркую сковороду с маслом. Итог находится в зависимости от того сколько поджарить яичка. Если недолго, блюдо получится мягеньким и пышноватым. Можно подождать пока поджарится низ и перевернуть, чтоб поджарилась другая сторона. Примерно время жарки составляет 3-5 минут. 

Смотрите также: Как верно поджарить семена

Омлет

В омлет не считая яиц добавляют молоко и муку. Чтоб из этих ингредиентов вышла однородная масса, употребляют венчик либо блендер. От соотношения товаров в омлете зависит его смесь. Чем больше муки, тем он плотнее.

Как готовить омлет

Перемешав яичка, молоко, муку солят, выливают на сковороду с маслом. Накрывают крышкой и ожидают когда блюдо приготовиться. Время изготовления омлета 3-5 минут. Чтоб он не пригорел, через несколько минут следует поднять поджаренный слой лопаткой, давая водянистому слою протечь вниз.