Как избежать противное рукопожатие

Ниже приведены блюда, которые в большинстве случаев приводят в замешательство гостей.

Горох

Существует огромное количество методов наколоть горох на вилку. Можно придержать горошины куском хлеба  а в южноамериканском стиле и ножиком. В европейском стиле помогать для себя ножиком запрещено.

Блюда с косточками

Оливки едят руками. Огромные оливки лучше съесть в два захода. Вы сможете положить для себя на тарелку несколько оливок и вынуть из их косточки указательным и огромным пальцами.

Ракообразные и моллюски

Лобстер и краб. Целого лобстера и краба обычно подают лишь на неформальных приемах. Их разделывают руками. Если вы не понимаете, как это делать, попросите помощи у владельца либо же у гостей. И никогда не смущяйтесь спросить совета.

 Мидии. 

Мидии можно есть вилкой и ложкой либо коктейльной вилкой. Наколите ее и обмакните в соус. Есть необходимо полностью. Пустые раковинки складывают в специальную мисочку.

 Устрицы.

Устрицы прикреплены ко дну ракушки тоненькой мембраной. Чтоб достать устрицу из ракушки, запустите вилку под устрицей ко дну ракушки и поводите ею туда сюда пару раз. Если желаете, устрицу можно окунуть в соус. Есть следует полностью. Можно взять ракушку из-под устрицы и аккуратненько испить оттуда сок.

 Креветки.

Если креветки подают уже готовыми к  употреблению, то их просто накалывают на вилку и едят, откусывая пару раз. Если креветка большая, положите ее на тарелку и разрежьте специальной вилкой на несколько кусочков сделать это необходимо до этого, чем обмакивать креветку в соус. Креветки, приготовленные на пару, обычно подают в панцире; такое блюдо едят руками, а для пустых панцирей подается особая тарелка. Перед тем, как приступать к еде, приготовьте салфетку. Не считая того, если вы боитесь испачкать рубаху либо блузу, попросите нагрудную салфетку.

Улитки

Улитки (виноградовые улитки). Чтоб вынуть улитку из ракушки, пользуются особыми щипчиками и вилкой. Поначалу стопроцентно выньте улитку  и только потом окунайте ее в соус. В добротных ресторанах улитки заранее вынимают из ракушек и кладут на специальную тарелку с соусом либо растопленным маслом.

Спагетти

На 1-ый взор это может показаться сложным, но по сути есть спагетти совсем не сложно. Для этого можно использовать вилку и помогать ложкой (хотя таковой метод вы навряд ли увидите в Италии). Обычно спагетти накручивают на кончик вилки просто вставьте вилку в спагетти и крутите ее.

Суши и сашими

Суши представляет собой сырую либо приготовленную рыбу с прохладным рисом, приправленным уксусом. В давнешние времена это был метод предохранения товаров от порчи. В наше время это очень пользующееся популярностью блюдо японской кухни. Суши можно есть палочками, вилкой и даже руками; главное, его нельзя есть за раз суши съедают за два три укуса. К этому блюду подается соевый соус, разные приправы, также имбирь, чтоб освежить рот меж блюдами.

Сашими — очередное японское блюдо, которое нередко можно повстречать на официальных приемах. Сашими представляет собой тонко нарезанные куски сырой рыбы, которые выкладывают на прекрасных тарелках с разными гарнирами; как правило это блюдо подают на 1-ое. Сашими режут так, чтоб комфортно было взять куски палочками.

Японские супы и лапша

После аперитива в качестве первого блюда обычно подают суп. Суп не должен быть жарким, чтоб гостям не пришлось ожидать, пока он остынет.

Японскую лапшу принято есть очень жаркой. Будьте аккуратны, не обожгитесь!