Морепродукты – принципиальная составляющая равновесного питания. В их содержатся полезные для здоровья составляющие, которые отлично усваиваются организмом и не имеют противопоказаний. Диета, базу которой составляют морепродукты, не только лишь помогает биться с излишним весом, да и уменьшает риск появления разных болезней.

Ламинария

Ламинария больше известна нам под заглавием морская капуста. Она представляет собой водные растения, добываемые из морских глубин. В составе этого полезного продукта содержится больше минеральных веществ, чем в обычных для нас овощах и фруктах. В ламинарии много железа, фосфора, йода, брома, калия, магния и алюминия. Не считая того, в ней находятся такие витамины, как В, С, А. Непременно включать морскую капусту в каждодневный рацион рекомендуется людям, страдающим болезнями щитовидной железы, сердца, почек, сосудов.
В морепродуктах содержится маленькое количество грубых соединительных тканей, которые с трудом перевариваются желудком. Потому морская диета будет в особенности полезна людям с неуввязками пищеварения.

Устрицы

Устрица – это двустворчатый моллюск, который обитает в аква среде. Мясо устриц обладает необычным вкусом, что сделало его пользующимся популярностью деликатесом. Полезность устриц проявляется в их больших питательных качествах. По этому показателю они опережают многие виды рыбы.

Продукт содержит в себе витамины С, D, A, также содержит фосфор, йод, марганец, кобальт и другие минералы. В довольно большой концентрации в устрицах содержится цинк. Этот микроэлемент позволяет поддерживать в неплохом состоянии наши ногти, волосы и кожу. Конкретно это вещество нужно мужикам для стабилизации репродуктивной функции организма. Употребление устриц в еду крепит нервную систему, улучшает кроветворную функцию организма, увеличивает сексапильную энергию. Полезность устриц в лечении анемии издавна отмечена медиками гематологами.
При покупке морепродуктов обращайте внимание на их качество и свежесть, от которых зависят вкус и полезность товаров. Они не обязаны иметь сторонних запахов, нарушений целостности упаковки.

Креветки

До недавнешнего времени креветки числились труднодоступным для обычного потребителя деликатесом. Их мясо отличается нежностью и неподражаемым вкусом и является принципиальной составляющей высококачественного рациона питания. Полезность креветок заключается в богатом содержании полиненасыщенной кислоты Омега-3 и таких микроэлементов, как сера, цинк, йод, кальций и калий. При жалком содержании жиров и калорий в креветках находится неограниченное количество протеина, белков и жирных кислот. Также в составе продукта есть и холестерин, но он безобиден, так как без жиров не просачивается в кровь. При постоянном употреблении в еду креветок, богатых антиоксидантами, у человека понижается риск появления аллергических реакций на разные вещества и продукты, усиливается иммунитет.

Кальмар и осьминог

Деликатесное мясо этих жителей моря богато белками, микроэлементами, витаминами С и В, Омега-3 и фосфорной кислоты. Входящий в их состав цинк замедляет процесс старения кожи, улучшает деятельность органов зрения, поджелудочной железы, мозга, крепит иммунную систему. Постоянное употребление мяса кальмара и осьминога благотворно сказывается на состоянии здоровья человека за счет содержания в нем витамина В12, способствующего синтезу миелина. При приобретенной и острой гипоксии этот антиоксидант обогащает клеточки кислородом.