Какие пить натуральные соки, если вы решили похудеть
Возникновение излишних кг свидетельствует о наличии каких-то нарушений в организме либо ведении неверного стиля жизни. Существует огромное количество методов и методик для понижения веса. Одним из смачных и довольно обычных вариантов является употребление натуральных соков.
Систематизация соков
Овощные, фруктовые и плодово-ягодные соки принято разделять на три главные группы. К первой группе можно отнести те соки, в каких содержится огромное количество витамина С, А и В. К примеру, это цитрусовые культуры (апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты), томаты, капуста, темная смородина, клубника, малина, петрушка. Необходимо подчеркнуть, что они еще богаты клетчаткой и минеральными субстанциями. 2-ая группа — это фрукты и овощи с завышенным содержанием витамина А либо каротина. К ним относится морковь, стручковая фасоль и горох, зелень, дыня, абрикос и другие. 3-я группа содержит в себе культуры, которые облагораживают обменные процессы в человеческом организме. Это яблоки, груши, огурцы, виноград, свекла, слива, сельдерей и т.д.
Обилие соков
Необходимо подчеркнуть, что для понижения веса нужно выбирать конкретно те разновидности сока, в каких содержится малое количество калорий и целый комплекс витаминов. Это могут быть фруктовые, овощные, ягодные или травяные. Конечно, овощные соки богаты минеральными субстанциями, но имеют специфичный вкус, к которому необходимо привыкнуть. Фруктовые соки, невзирая на свою высшую калорийность, отлично очищают организм от вредных веществ (шлаков и токсинов). Ягодные соки — это кладезь витаминов и минералов. Травяные соки наименее предпочтительны из-за типичного привкуса, но они отлично помогают при лечении неких болезней (нарушения работы почек, печени, наличие аллергии, препядствия с составом крови и т.д.).Раз в день следует выпивать по 1-2 стакана свежевыжатого сока. В отличие от цельных фруктов и овощей сок усваивается резвее. Но не исключайте их употребление, потому что организм нуждается в клетчатке.
Ограничения при имеющихся заболеваниях
Непременно, до таковой диеты следует проконсультироваться с опытным доктором, потому что один и тот же сок может оказывать различное действие на организм человека. В особенности это касается тех, у кого имеются приобретенные заболевания либо личные реакции на те либо другие вещества.
К примеру, ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять кислые соки при разных заболеваниях пищеварительного тракта (язвенная болезнь желудка либо двенадцатиперстной кишки, панкреатит), потому что это приведет к увеличению кислотности желудочного сока. Если имеются нарушения в работе кишечного тракта, то следует отрешиться от приема виноградового сока. При дилемме водянистого стула нужно ограничить количество сока, владеющего слабительным действием (сливовый, свекольный).
Понижение веса на соках
Если ассоциировать с восстановленными соками, натуральные имеют ряд преимуществ. В организм поступает наименьшее количество сахара, улучшаются обменные процессы. Конечно, для улучшения эффекта и поболее резвого сжигания жиров нужно устраивать разгрузочные деньки, оставляя в рационе только соки.
Целенаправлено использовать не один вид, а сходу несколько. Также советуют готовить консистенции, но не все составляющие смешиваются вместе. К примеру, чтоб стремительно скинуть вес, можно в равных пропорциях смешать сок свеклы и моркови, добавив маленькое количество цитруса (апельсин, грейпфрут, лимон).
Верный прием сока для получения результата
Если не соблюдать правила и легкие советы, то результата можно и не получить. Неограниченное употребление соков часто становится предпосылкой возникновения излишних кг, что обосновано калорийностью напитков. Сок апельсина целенаправлено употреблять в наименьшем количестве либо исключить вполне, потому что в нем содержится огромное количество сахара, а клетчатки фактически нет.
При ограничении товаров питания рекомендуется прирастить количество гранатового сока, который не позволяет развиться анемии. Чтоб сделать лучше специфичный вкус лимонка, можно разбавить его минеральной водой либо другим соком (лучший вариант — морковный). Морковный сок в чистом виде также не довольно приятен на вкус и содержит неограниченное количество бета-каротина. Превышение дневной нормы наращивает риск нарушений в работе печени. Но при смешивании с другими соками улучшается вкус и увеличиваются полезные характеристики напитка.Помните, что приготовленный сок хранится менее получаса, после этого теряются его полезные характеристики.
Употреблять натуральные соки лучше перед приемом еды. При этом пить необходимо медлительно, маленькими глотками, получая наслаждение. Если требуется сделать лучше вкусовые характеристики, добавьте малость меда, цедры лимона, зелени. Внедрение сахара либо соли плохо отражается на обменных процессах, в итоге чего вес только возрастет.