Какие существуют группы фруктов?
Фрукты — это неподменный элемент питания, так как они обеспечивают человека органическими кислотами, благодаря которым поддерживается баланс в пищеварительной системе. Эти источники жизни интенсивно препятствуют возникновению и распространению в организме ненужных свободных радикалов, приводящих к старению и утрате клеточками кожи упругости. Вот почему доктора советуют использовать благоуханные плоды не только лишь вовнутрь, да и делать из их маски.
Больше всего витаминов концентрируется в верхних слоях фруктов: кожице, кожице. Потому плоды с незапятанной поверхностью можно не обрезать. Как увидено, в утреннее время сначала полезнее употреблять конкретно фрукты, продукты же основной еды — минут 20 спустя. На ночь сочные плоды есть нельзя, потому что это может вызвать ненужное брожение в кишечном тракте, и заместо полезности получится вред.
Фрукты делятся на определённые группы. Любая из их, основываясь на цветовой принадлежности, соединяет воединыжды плоды, владеющие присущими только им ценными питательными качествами. Потому рацион человека должен содержать плоды различных видов. Итак, исходя из цвета, устанавливают последующие группы фруктов: красноватая, оранжевая, зелёная, сиреневая, жёлтая и бело-коричневая.
Красноватая группа фруктов соединяет воединыжды арбуз, розовый грейпфрут и клубнику. Они содержат высшую концентрацию каротиноидов, замедляющих процесс окисления. Благодаря им останавливается развитие раковых опухолей, также можно предупредить сердечно-сосудистые заболевания. Красноватые фрукты нужно есть в свежайшем виде, и лучше, не залежавшимися.
Представители оранжевой группы фруктов — манго и абрикос. В их в обилии содержится бета-каротин. Это вещество, которое содействует образованию витамина А, влияющего на остроту зрения. Также каротин является неплохим антиоксидантом.
Из зелёной группы фруктов стоит выделить авокадо и зелёные яблоки. Эти плоды содержат хлорофилл, микроэлементы – кальций, калий, магний – и огромное количество пищевых волокон, улучшающих пищеварение. Хлорофилл способен предупреждать возникновение онкологических болезней. По воззрению диетологов, лучше употреблять плоды в сыром виде.
Сиреневый цвет соединяет воединыжды сливы, виноград, голубику, ежевику. Они содержат антиоксиданты, предупреждают возникновение тромбов. Помогают отлично биться с болезнетворными микробами, содействуют задержке старения живых клеток в организме. При термический обработке понижается их пищевая ценность, так что лучше употреблять эти фрукты сырыми.
Жёлтые плоды — это яблоки, дыня, ананас, персики. Желтоватая группа содержит ряд флавоноидов. Эти органические вещества активизируют пищеварение, владеют бактерицидными и антиоксидантными качествами.
И, в конце концов, в бело-коричневую группу входят белоснежные, бежевые и карие фрукты: бананы, финики, белоснежная дыня, груша с коричневой кожицей. Находящиеся в их вещества аллицин и селений участвуют в поддержке работы сердца, снижают уровень ненужного холестерина в крови.
Разные группы фруктов в вашем каждодневном рационе — залог здоровья! А диета на фруктах — путь к стройной фигуре!